Как приготовить вертуту с яблоками

Этому рецепту вертуты с яблоками уже много лет. Еще в старину молдавские женщины передавали его из поколения в поколение. Тесто для вертуты выходит необыкновенным. Оно послушное и работать с ним очень легко. Простая выпечка всегда помогает хозяйкам на кухне. Вот и я предлагаю несложный рецепт вертуты. В качестве начинки традиционно используют брынзу. Но у меня в тот момент были яблочки в холодильнике, которые мне пригодились. Яблочная начинка придает выпечке сочность и легкую кислинку. Надеюсь, результат вас удивит и порадует.

Ингредиенты для теста:

Нерафинированное растительное масло – 200 мл
Горячая вода – 180 мл
Сода – щепотка, на кончике ножа
Мука – сколько тесто возьмет

Ингредиенты для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.
Корица – по вашему вкусу
Сахар – 170 г
Изюм – 50 г

В мисочку налейте растительного масла. Всыпьте щепотку соды приблизительно на кончике ножа.

Влейте туда же хорошо горячей воды. И начинайте просеивать сверху муку.

Муки понадобиться столько, чтобы тесто получилось нетугое. Уйдет примерно 400 г муки. Смотрите на глаз и пробуйте рукой, когда будете вымешивать тесто. Оно будет мягким и нежным, не перебейте его мукой, чтобы не испортить.

Как и любое тесто, пусть постоит 15–20 минут, чтобы отдохнуло. Пусть все ингредиенты познакомятся.
Подготовим продукты для начинки. Очистите яблоки от кожуры, а изюм размочите в теплой воде. Яблоки можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Слейте воду с изюма и просушить его.
Теперь начнем раскатывать тесто. Из таких продуктов у меня выходит 2 вертуты. Поэтому тесто я делю ножом на 2 равные части и начинаю раскатывать. Если вы готовите веруту впервые, то есть смысл разделить тесто на 3-4 колобка. Так вам будет легче скручивать вертуту.
Поверхность стола смажьте растительным маслом, скалкой раскатайте одну часть теста. Далее, начинайте пальчиками растягивать тесто по столу, якобы приклеивая его. Оно получается почти прозрачным.

Читайте также:  Журнал присвоения 2 группы по электробезопасности образец

Натрите на терке яблоки сверху всей поверхности теста, щедро присыпьте сахаром, молотой корицей. Выложите также изюм.

Заверните вуртуту в рулет и скрутите в калачик, на вид получается, как улитка.

Форму для выпекания застелите бумагой, выложите яблочную вертуту, сверху опять присыпьте сахаром и корицей. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть не меньше 180 градусов.
Готовую вертуту порежьте на кусочки и угощайте ваших родственников и друзей.

Этому рецепту вертуты с яблоками уже много лет. Еще в старину молдавские женщины передавали его из поколения в поколение. Тесто для вертуты выходит необыкновенным. Оно послушное и работать с ним очень легко. Простая выпечка всегда помогает хозяйкам на кухне. Вот и я предлагаю несложный рецепт вертуты. В качестве начинки традиционно используют брынзу. Но у меня в тот момент были яблочки в холодильнике, которые мне пригодились. Яблочная начинка придает выпечке сочность и легкую кислинку. Надеюсь, результат вас удивит и порадует.

Ингредиенты для теста:

Нерафинированное растительное масло – 200 мл
Горячая вода – 180 мл
Сода – щепотка, на кончике ножа
Мука – сколько тесто возьмет

Ингредиенты для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.
Корица – по вашему вкусу
Сахар – 170 г
Изюм – 50 г

В мисочку налейте растительного масла. Всыпьте щепотку соды приблизительно на кончике ножа.

Влейте туда же хорошо горячей воды. И начинайте просеивать сверху муку.

Муки понадобиться столько, чтобы тесто получилось нетугое. Уйдет примерно 400 г муки. Смотрите на глаз и пробуйте рукой, когда будете вымешивать тесто. Оно будет мягким и нежным, не перебейте его мукой, чтобы не испортить.

Читайте также:  Где взять винные пробки

Как и любое тесто, пусть постоит 15–20 минут, чтобы отдохнуло. Пусть все ингредиенты познакомятся.
Подготовим продукты для начинки. Очистите яблоки от кожуры, а изюм размочите в теплой воде. Яблоки можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Слейте воду с изюма и просушить его.
Теперь начнем раскатывать тесто. Из таких продуктов у меня выходит 2 вертуты. Поэтому тесто я делю ножом на 2 равные части и начинаю раскатывать. Если вы готовите веруту впервые, то есть смысл разделить тесто на 3-4 колобка. Так вам будет легче скручивать вертуту.
Поверхность стола смажьте растительным маслом, скалкой раскатайте одну часть теста. Далее, начинайте пальчиками растягивать тесто по столу, якобы приклеивая его. Оно получается почти прозрачным.

Натрите на терке яблоки сверху всей поверхности теста, щедро присыпьте сахаром, молотой корицей. Выложите также изюм.

Заверните вуртуту в рулет и скрутите в калачик, на вид получается, как улитка.

Форму для выпекания застелите бумагой, выложите яблочную вертуту, сверху опять присыпьте сахаром и корицей. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть не меньше 180 градусов.
Готовую вертуту порежьте на кусочки и угощайте ваших родственников и друзей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #62e08930-104d-11ea-afea-d1baef9ce3cc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector