Как посолить сливы на зиму

Ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем чеснок. Головки делятся на зубчики и очищаются от шелухи. Соотношение чеснока и слив должно быть равным, то есть сколько слив — столько и чеснока. Для того чтобы уровнять количество, зубчики крупного размера можно разрезать на несколько кусочков. Далее берете приготовленные сливы, моете их под проточной водой, надрезаете и осторожно вынимаете косточку, а на её место вставляете кусочек чеснока.

Стерилизуете банки, а после на дно кладете специи и зелень — утрамбовываете перец горошком, острый перец чили, а также веточки базилика и петрушки.

Ставите воду на плиту и ждете, пока она закипит, после чего заливаете ею сливы в банках. На 2,5 кг слив необходимо 3 литра воды.

Сливы должны находиться в воде 30-35 минут. Далее нужно слить маринад в емкость. Для этой цели рекомендуется использовать капроновую крышку с прорезанными отверстиями. Ставьте маринад на плиту, добавляйте соль, сахар и ждите, пока он закипит, после чего наливайте уксус. Перед тем, как начать консервировать соленые сливы, добавьте в уксус пару веточек базилика, благодаря которому его оттенок станет более красивым, а аромат еще приятнее.

Когда маринад закипит, разливайте его по банкам. Стерилизуйте крышки, накрывайте ними банки и закатывайте на зиму соленые сливы с чесноком. Нужно остудить полученную консервацию при температуре не ниже и не выше комнатной, перевернув баночки вниз крышкой. А вот долгое время она будет храниться в помещении с прохладной температурой, например, погребе или подвале. Как видите, рецепт приготовления маринованных с чесноком соленых слив, как маслины или оливки, в домашних условиях действительно очень простой. Желаем вам приятного аппетита!

Читайте также:  Квасить капусту в бочке рецепты на зиму

Ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем чеснок. Головки делятся на зубчики и очищаются от шелухи. Соотношение чеснока и слив должно быть равным, то есть сколько слив — столько и чеснока. Для того чтобы уровнять количество, зубчики крупного размера можно разрезать на несколько кусочков. Далее берете приготовленные сливы, моете их под проточной водой, надрезаете и осторожно вынимаете косточку, а на её место вставляете кусочек чеснока.

Стерилизуете банки, а после на дно кладете специи и зелень — утрамбовываете перец горошком, острый перец чили, а также веточки базилика и петрушки.

Ставите воду на плиту и ждете, пока она закипит, после чего заливаете ею сливы в банках. На 2,5 кг слив необходимо 3 литра воды.

Сливы должны находиться в воде 30-35 минут. Далее нужно слить маринад в емкость. Для этой цели рекомендуется использовать капроновую крышку с прорезанными отверстиями. Ставьте маринад на плиту, добавляйте соль, сахар и ждите, пока он закипит, после чего наливайте уксус. Перед тем, как начать консервировать соленые сливы, добавьте в уксус пару веточек базилика, благодаря которому его оттенок станет более красивым, а аромат еще приятнее.

Когда маринад закипит, разливайте его по банкам. Стерилизуйте крышки, накрывайте ними банки и закатывайте на зиму соленые сливы с чесноком. Нужно остудить полученную консервацию при температуре не ниже и не выше комнатной, перевернув баночки вниз крышкой. А вот долгое время она будет храниться в помещении с прохладной температурой, например, погребе или подвале. Как видите, рецепт приготовления маринованных с чесноком соленых слив, как маслины или оливки, в домашних условиях действительно очень простой. Желаем вам приятного аппетита!

Довольно таки необычная пикантная заготовка! Не многие хозяйки знают как приготовить соленые сливы на зиму. А вот банальное варенье из слив знакомо многим. Сладкие заготовки едят не все в силу их калорийности. А вот необычные соленые сливы придутся по вкусу многим. Этот рецепт очень прост. Нужен небольшой набор специй, которые обжариваются и измельчаются. Большой плюс блюда в том, что оно не содержит масла. В нем сбалансированное сочетание остроты и горечи.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Соленые сливы на зиму
Читайте также:  Дешевый стол своими руками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 9 / 9 / 82
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 д 12 ч

способ приготовления

Сливы – очень питательные фрукты. Они обладают высоким содержанием антиоксидантов и являются богатым источником витамина С, витамина А, калия и пищевых волокон. Поскольку у них такой высокий уровень витамина С, они значительно увеличивают усвоение железа. Хорошо бы чаще употреблять этот столь полезный фрукт с основной едой. В данном рецепте предложен отличный рецепт соленых слив!

1. Сливы моем под проточной водой. Удаляем плодоножки, обсушиваем каждую сливу бумажным полотенцем.

2. Разрезаем каждый фрукт пополам, удаляем косточки. Режем сливы дольками. Выкладываем их в чистую сухую миску, посыпаем солью.

3. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на ночь. Соль за это время вытянет всю влагу из плодов.

4. Сухой перец чили размалываем в порошок. Если чили свежий, его нужно подсушить в духовке, пока он не станет хрустящим и ароматным.

5. Семена пажитника обжариваем на сухой сковороде без добавления масла. Они должны стать темнее. Также обжариваем семена горчицы.

6. Размалываем семена горчицы и пажитника в порошок вместе с асафетидой. Смешиваем порошок семян с порошком чили.

7. По истечении указанного времени, а именно по прошествии ночи (8-10 часов), насыпаем порошок специй к соленым сливам. За это из слив выделилось достаточное количество жидкости, нужное для маринада. Перемешиваем.

8. Раскладываем сливы в подготовленные заранее чистые сухие стеклянные банки. Оставляем при комнатной температуре на сутки-двое.

Читайте также:  Как рассчитать размер наволочки

9. Затем закрываем банки крышками. Храним заготовку в холодильнике. Она полностью готова к употреблению в пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector