Истек срок эксплуатации электросчетчика

Расход электроэнергии контролируется электрическим счетчиком уже более 100 лет. Из громоздких конструкций приборы учета превратились в компактные электронные устройства. Любой тип счетчика со временем вырабатывает свой ресурс, и ему требуется замена.

Распространенные типы приборов учета электроэнергии

Виды счетчиков

Всего существует два вида электросчетчиков: индукционные и электронные. Первый вид является электромеханическим устройством, он мало изменился со временем. Его принцип действия заключается во вращении электромагнитным полем металлического диска с механическим счетным устройством. Скорость вращения зависит от количества потребляемой энергии. Устройство слабо защищено от кражи электричества и имеет немного функций. Если класс потребления соответствует требованиям, его применение разрешается.

Электронные счетчики отличаются высокой точностью и многофункциональностью. Механические подвижные элементы в нем заменены на электронную схему. Данные собираются и выводятся на экран. Устройство позволяет выбрать нужный тариф. Кроме того, показатели электронного прибора можно передавать на расстояние.

Существуют также гибридные счетчики, сочетающие в себе электромеханические и электронные устройства, но их применяют редко.

Срок эксплуатации счетчика

Приборы учета электроэнергии эксплуатируются до 30 лет. Для граждан-потребителей класс точности приборов должен быть не ниже 2,0, в остальных случаях – 1,0. Когда срок службы прошел и ресурс исчерпан, делается замена. Новые приборы обязаны приобретать хозяева квартир и частных домов.

Периоды эксплуатации

Каждый прибор имеет срок годности и гарантированной работоспособности. Он может прослужить и дольше. Все эти сроки различаются, и для того чтобы их увязать, устанавливается межповерочный интервал. Он зависит от качества модели и указан в паспорте.

Межповерочный интервал исчисляется с момента установки счетчика, а не от времени изготовления или покупки. Давность пломб для однофазных счетчиков должна быть 24 мес., а трехфазных – 12 мес. Если установленный срок прошел, а прибор не установлен, он не допускается к учету расхода электроэнергии.

Для приборов учета в квартирах предусмотрен осмотр, который проводится 1 раз в полгода, а в других случаях – 1 раз в год.

Требования к электросчетчикам

  1. Независимо от того, кто изготовил счетчик, он должен быть проверен на соответствие требованиям качества, т. е. сертифицирован. Только в этом случае его можно применять.
  2. Аппарат ставят на учет после установки и включения. Это производится в присутствии представителя компании энергосбыта. Он устанавливает пломбу и выдает письменное разрешение на применение. Также на приборе должна быть пломба госповерителя, которую устанавливают на предприятии-изготовителе. Владельцу жилья следует проверить соответствие номеров на устройстве и в акте приемки.
  3. Установка оборудования производится на высоте 170 см, удобной для обслуживания.
  4. Прибор эксплуатируется в сухом и доступном месте (шкаф, щит, панель, ниша, стена). Температура внешней среды должна соответствовать допустимой для счетчика. Обычно нижний предел составляет 0 0 С.
  5. Электропроводка, подключенная к прибору, не должна иметь скруток и спаек. Однако если нужно перенести счетчик на другое место и при этом нарастить проводку, в разрыве можно установить вводной автомат, который необходимо опломбировать вместе со счетчиком. При этом он должен быть помещен в пломбировочный бокс.

Выбор

От правильно выбранного прибора зависит его надежность, долговечность и удобство эксплуатации. Рекомендуются следующие электросчетчики, пользующиеся популярностью:

  1. Индукционный однофазный прибор с классом точности 2,0 (рис. а). Устройство безупречно функционирует в течение 32 лет. Интервал между поверками составляет 16 лет.
  2. Электронный однофазный счетчик (рис. б). Срок службы составляет 30 лет. Прибор является многотарифным, с возможностью установки графика тарификации. Информация по работе хранится в запоминающем устройстве.

Индукционный (а) и электронный (б) электросчетчики

При покупке счетчика следует сверять серийный номер с указанным в паспорте. При этом в нем должна присутствовать печать синего цвета.

Приборы покупаются в специализированных магазинах. Поставщики могут предоставить услуги по установке, после чего на счетчик дается гарантия на определенный срок.

Замена электросчетчика

Счетчики необходимо заменить в следующих случаях:

  • отказ в работе;
  • отсутствие пломбы госповерки;
  • окончание межповерочного интервала (составляет 16 лет);
  • когда истек срок госповерки;
  • неравномерное вращение диска;
  • поврежден корпус или смотровое окно;
  • при калибровке выявилась погрешность выше 2,5 %;
  • несоответствие классу точности, который должен быть не ниже второго.

Замена приборов контроля энергии является работой в действующей электроустановке, ее должны проводить специалисты.

Читайте также:  Материал для сварочного стола

Замена приборов контроля электроэнергии осуществляется специалистами

При этом составляется акт с указанием конечных показаний старого счетчика и начальных нового, а также указывается срок следующей поверки.

Новый прибор должен соответствовать условиям потребления энергии. Учитывая возрастание нагрузок, электросчетчик устанавливается с токовыми нагрузками до 40-60 А. У большинства старых приборов, которые еще не сняты, класс точности составляет 2,5, а ток нагрузки – 10 А. Их перегрузка может привести к возгоранию, так как они не рассчитаны на современные потребители: духовые шкафы, электроплиты, СВЧ-печи, кондиционеры.

Ремонт электросчетчика

Частным лицам запрещено самостоятельно ремонтировать приборы. Для этого придется нарушить пломбировку, что наказывается большим штрафом. Обнаружив неисправность, владелец прибора учета может только доложить об этом в энергоснабжающую компанию.

Какие бывают неисправности:

  1. Нагрев и выгорание контактов.
  2. Разрушение изоляции проводки.
  3. Механическое повреждение корпуса прибора (ремонту не подлежит).
  4. Диск не должен вращаться, а индикатор электронного счетчика моргать после отключения всех потребителей. Допускается только совершение не более одного поворота диска или моргание индикатора не более одного раза в течение 15 мин после обесточивания сети.
  5. Перегрузка счетчика со следующими внешними признаками: слишком громкое гудение, характерный запах подгоревшей изоляции, пожелтение смотрового окошка.

Повреждение счетчика: нагрев и выгорание контактов

Ремонт может обойтись дороже, чем покупка нового прибора.

Проверку правильности показаний электросчетчика можно произвести самостоятельно. Для этого отключают все потребители, и на период не менее 10 мин включают электроприбор, мощность которого известна, например, лампу накаливания. Затем сравнивают фактический расход электроэнергии с показаниями счетчика, которые должны совпадать. При классе точности 2,0 и мощности лампы 100 Вт прибор должен показать 98-102 Вт-ч. Эти данные считаются нормальными.

Проверка правильности показаний электросчетчика в домашних условиях

Целесообразно проверять счетчик на предмет посторонних подключений: блок питания домофона, телефона, интернета, антенн, системы сигнализации.

Рекомендуется проверять приборы в домашних условиях после ремонта и поверки.

В условиях повышенной влажности электросчетчик может завышать показания расхода электроэнергии.

Если счетчик жужжит после прекращения потребления энергии, а диск не вращается, это не является признаком его неисправности.

Поверка электросчетчика

В определенное время пользователь должен произвести поверку прибора. Для этого он может воспользоваться услугами энергоснабжающей компании или независимой лаборатории, имеющей сертификат. После поверки на зажимах крышки меняется пломба на новую, где с одной стороны указывается номер квартала, а с другой – год проведения следующих испытаний. Пломба является подтверждением того, что счетчик годен на весь следующий период службы.

После поверки на прибор учета ставится новая пломба

Для поверки прибор должен быть демонтирован, после чего его отвозят в лабораторию на время не менее 2 недель. Все операции, вплоть до установки обратно, согласовываются с энергослужбой.

Работа упрощается, если поверку производить без снятия счетчика. Для этого сверяются его показания с приборами измерения сопротивления и мощности в определенных режимах работы. Сейчас эффективно производить контроль с применением компьютера, имеющего гораздо больше операций, чем другие способы.

Контроль работы электросчетчика с помощью компьютера

Эксплуатация счетчика

Весь период применения прибора пользователь обязан сохранять его паспорт с печатью сертифицированной организации, с указанием даты начала эксплуатации.

Срок поверки не должен отличаться от паспортного, а на пломбе должно стоять обозначение контролирующей организации.

Когда счетчик установлен на лестничной площадке или на улице, электрики обслуживают его без участия пользователя. Последний обязан только в установленное время своевременно вносить плату за израсходованную электроэнергию.

Остановка счетчика. Видео

Как замедлить или остановить электросчетчик без магнита, можно узнать из видео ниже.

Электросчетчики нужны для энергоснабжающей компании, чтобы производить учет расхода электроэнергии. Через заданное время с начала эксплуатации производится поверка приборов. Когда ресурс исчерпан, счетчик меняют на новый.

Необходимо знать причины, по которым требуется поменять электросчетчик. Если его замена должным образом не оформлена, на приборе не стоит пломба управляющей компании, и нет отметки в паспорте о сроке следующей поверки, счетчик приравнивается к обычным электрическим аппаратам типа автомата, УЗО и не считается прибором контроля.

Типичная история такова: в квартире (реже – но бывает, в частном доме) стоял, сколько помнят хозяева, старый счетчик электроэнергии с вращающимся диском. Такой тип приборов учета называется индукционным. И вот однажды, собственнику квартиры (частного дома) приходит уведомление о том, что у его прибора учета электроэнергии вышел срок эксплуатации а сам он обязан доплатить серьезную сумму начислений за электроэнергию за последние три года.

Читайте также:  Почему маска хамелеон не затемняется

При этом показания счетчика до самого последнего времени потребитель регулярно передавал поставщику электроэнергии. А тот, в свою очередь, на их основании выставлял к оплате счета. Долгов за свет не было. Претензий к счетчику – тоже. Что произошло и можно ли «отбиться » от внезапно возникшего долга за свет? Давайте разберемся.

Когда старый счетчик электроэнергии признается неисправным

Счетчики, по которым расплачивается население (т .е. физические лица) должны иметь класс точности не менее 2,0. Класс точности – это величина, определяющая максимальную погрешность прибора учета при измерении. Например, счетчик класса точности 2,0 считает потребление электроэнергии с максимальной погрешностью в 2%.

Это требование сформулировано в п. 138 постановления Правительства РФ от 4 мая 2012 г. №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или ) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» (ссылка на документ — https://base.garant.ru/70183216/).

Там же, но в п. 137, говорится, что счетчик должен

— соответствовать требованиям законодательства РФ об обеспечении единства средства измерения,

— быть допущенным к эксплуатации,

— иметь неповрежденные контрольные пломбы и (или ) знаки визуального контроля.

Эти требования можно было бы развернуть и подробнее, но мы вернемся к классу точности. Дело в том, что до 2012 года допустимым для жилых помещений (квартир и частных домов) считался класс точности 2,5. А несколько десятилетий назад ставили и счетчики с классом точности 5.

Многие из этих приборов до сих пор еще стоят в квартирах, по ним ведутся расчеты за электроэнергию. И это понятно – поменять в сжатые сроки миллионы (и даже десятки миллионов) счетчиков невозможно.

Именно поэтому в том же постановлении №442 в п. 142 говорится о том, что счетчики с классом точности выше 2, эксплуатируемые на момент выхода постановления, могут использоваться до:

— истечения срока их поверки, либо утраты (выхода из строя), если это произошло раньше окончания срока поверки

— истечения срока эксплуатации счетчиков

После того, как выполняется одно из этих условий, счетчик подлежит замене на прибор учета, класс точности которого соответствует требованиям законодательства.

Тут стоит пояснить, что срок поверки (он же – межповерочный интервал, МПИ) это период времени, в течении которого производитель гарантирует правильность работы счетчика. После истечения МПИ счетчик нужно подвергнуть специальной процедуре (поверке ) в ходе которой подтверждается способность прибора считать расход электроэнергии с допустимой погрешностью.

Что касается срока эксплуатации, то это срок службы прибора учета, в течении которого производитель прогнозирует сохранение работоспособности счетчика. Теоретически, в случае если счетчик благополучно проходит поверку, его можно использовать и после истечения срока эксплуатации. Но в отношении старых счетчиков, не соответствующих требованию по классу точности, законодательство вполне очевидно. Закончился срок эксплуатации, значит – пора менять.

Резюме: счетчики с классом точности 2,5 и выше после 2012 года должны постепенно заменяться. И происходить это должно по мере того, как истекают сроки поверок (от 8 до 16 лет), либо сроки эксплуатации (около 30 лет).

Это что касается нормативной стороны дела.

Замена старых счетчиков электроэнергии: практика

Как происходит дело на практике, иллюстрирует история одного из посетителей ЭнергоВОПРОС.ру.

Жительница города Ивантеевка рассказала, что ей вручили платежку с большим долгом за электроэнергию, потребленную в 2016-2018 годах. При этом, по ее словам, она регулярно получала в МУП «Ивантеевские Электросети» квитанции на электроэнергию, оплачивала их, долгов не имел. Контролеры электросетей снимали показания счетчика, несколько раз проводили инструментальные проверки прибора учета. Никаких замечаний и предписаний не было.

Теперь счетчик требуют заменить, ссылаясь на то, что у того истек срок эксплуатации. Кроме того от собственницы требуют выплатить серьезную сумму долгов, возникших из-за доначисления платы за свет по нормативам за последние три года (ведь счетчик «задним числом» признали нерабочим).

Когда был установлен счетчик и когда у него истек срок эксплуатации, хозяйка квартиры не знает. Говорит, что счетчик стоял «всегда ». Документов на прибор учета у нее на руках нет.

В продолжение истории, собственница квартиры выслала фотографию своего счетчика. На ней видно, что прибор учета очень старый, 1955 года выпуска. Естественно, у него истек срок эксплуатации. Конечно же, он не удовлетворяет требованиям по точности. Такие приборы учета давно исключены из гос. реестра утвержденных средств измерений.

Согласно действующему законодательству, его необходимо менять. Вести расчет платы за электроэнергию, исходя из его показаний, нельзя. Она (плата за электроснабжение) в таком случае действительно должна рассчитываться по нормативу.

Читайте также:  Управдом подложка под ламинат

Соответственно, насколько можно понять, «Ивантеевские электросети», вдруг «поняли » что счетчик уже давно не может быть расчетным. Пересчитали за последние три года плату за свет по нормативу. Вычли из него тот объем, что вы уплатила по счетчику и разницу выставили к оплате. За три года – потому, что срок давности по такого рода делам именно три года.

Теперь хозяйка квартиры задается вопросом, что делать дальше, надо ли оплачивать выставленный долг?

Старый электросчетчик: можно ли оспорить доначисления?

На этот вопрос однозначного ответа нет. С одной стороны, согласно действующему законодательству, ответственность за исправность прибора учета электроэнергии несет потребитель.

В том числе отвечает и за то, чтобы у счетчика не вышел срок эксплуатации, а сам прибор был разрешен к использованию (этот момент прописан сразу в нескольких нормативных актах, в том числе, в Гражданском кодексе).

На эти положения энергокомпании и ссылаются, когда им предъявляют претензию мол, вы же знаете, что у счетчика истек срок эксплуатации, почему об этом не уведомляете потребителя? Ответ такой – мы не обязаны это делать. Счетчики – собственность потребителя, он и должен следить.

Впрочем, есть и другая сторона медали.

В «Основных положениях функционирования розничных рынков электрической энергии» в п. 172 говорится, что электросетевая компания обязана раз в год проводить осмотр прибора учета электроэнергии. По результатам составляется акт проверки.

Его содержание описывается в п. 176 «Основных положений»:

«Результатом проверки является заключение о пригодности расчетного прибора учета для осуществления расчетов за потребленную (произведенную ) на розничных рынках электрическую энергию (мощность ) и оказанные услуги по передаче электрической энергии, о соответствии (несоответствии ) расчетного прибора учета требованиям, предъявляемым к такому прибору учета, а также о наличии (об отсутствии) безучетного потребления или о признании расчетного прибора учета утраченным».

Соответственно, если проверки счетчика проводились правильно, то в актах по их итогам должно было быть указано, что счетчик устаревшего типа, что он не внесен в реестр утвержденных в РФ средств измерений и не может использоваться для расчета платы за электроэнергию.

А вот то, что после этих проверок показания счетчика принимались к расчету платы за потребление электроэнергии – это однозначное нарушение. Теперь электросеть пытается перенести ответственность за это нарушение на потребителя. Хотя сами они были (если проводили проверки в соответствии с требованиями законодательства) в курсе проблемы. Но никак не реагировали.

Соответственно, в такой ситуации потребитель имеет право потребовать обоснования (в письменном виде) начисления дополнительной платы за потребление электроэнергии. И если будет подтверждено, что сумма к оплате за электроэнергию была действительно скорректирована по причине несоответствия прибора учета требованиям действующего законодательства, то потребовать отмены доначисления плат за свет по нормативам за три года. Ведь вины потребителя в сложившемся положении нет.

Если сети, тем не менее, претензии свои не снимут, то обратиться в прокуратуру или жилищную инспекцию. Они должны будут отреагировать. Прецеденты есть. Вот, например, решение в пользу потребителя, принятое в такой ситуации в суде Забайкальского края http://sudact.ru/regular/doc/cNYwNP7ytpNJ/. Собственнику квартиры удалось отбиться от притязаний энергетиков.

Впрочем, как говорилось выше, есть решения и в пользу энергосбытов/электросетей. К сожалению, их гораздо больше…

В соответствии с п. 140 ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 31 августа 2006 г. N 530 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ» (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.07.2007 N 450) Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация или сетевая организация (в случае заключения с потребителем договора оказания услуг по передаче электрической энергии) на основании соответствующих договоров с гражданами-потребителями обеспечивает ЗА ИХ СЧЕТ установку, ЗАМЕНУ В СЛУЧАЕ выхода из строя, утраты или ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ, а также обслуживание (поверку, калибровку, замену) ПРИБОРОВ УЧЕТА, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и (или) обслуживание его приборов учета с иным лицом.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, Вам необходимо оплатить стоимость прибора учета и работы по его установке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector