Хлебопечки как выбрать лучшую

Нет ничего вкуснее, чем свежий душистый хлеб из печи. Современные кухонные приборы – хлебопечки – пекут не хуже. А времени и сил на приготовление требуется намного меньше, чем при традиционном способе. Как же выбрать лучшую хлебопечку?

Критерии выбора хорошей хлебопечки

Максимальный вес выпечки и возможность его регулировки

Вес выпечки обычно варьируется от 500 г до 1250 г. Ориентиром для выбора оптимального веса буханки должно стать количество хлеба, потребляемое семьей за 1-2 дня.

Функциональность

В современных хлебопечках встречается от 5 до 19 программ и функций, включая основные режимы выпечки, приготовление варенья, кексов, йогуртов, диетического хлеба (бездрожжевого, бессолевого, безглютенового). Актуально наличие таймера, диспенсера для орехов и изюма, дополнительных форм и лопаток.

Управление

У хлебопечек кнопки могут быть сенсорными, сенсорными в стекле или псевдосенсорными, и каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее (с подсветкой или без). У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.

Кроме этих важнейших критериев при выборе лучшей хлебопечки стоит учесть дизайн, габариты, вес техники, а также уровень шума при работе.

Хлебопечку какого производителя выбрать?

В случае с данным видом бытовой техники грамотно определиться с брендом — уже половина успеха. А выбирать есть из чего. Лучшие хлебопечки выпускаются и серьёзными компаниями, которые традиционно высоко держат марку, и более скромными, но достаточно известными, стремящимися доказать всем, что они тоже на многое способны и не прочь расширить свою нишу на рынке, тайно или явно держа в уме перспективу «попадания в высшую лигу».

В верхнем ценовом диапазоне за явным преимуществом лидирует продукция знаменитой японской марки Panasonic. Стоит недёшево, но следует отметить, что производитель вовсе не «почивает на лаврах», а берёт высоким качеством, отменной функциональностью, стильным дизайном, а главное, великолепными результатами на выходе.

Большой популярностью пользуются хлебопечки среднего ценового сегмента, где можно встретить и модели от того же Panasonic, но, если хочется немного сэкономить, можно рассмотреть достойные варианты от Gorenje, Ourssonили даже Bomann. Наиболее массово представлен в магазинах российско-китайский бренд Redmond. Его продукты отличаются привлекательным дизайном, расширенными функциональными возможностями. Правда, иногда возникает странная мысль: чтобы Redmond не делал, получается мультиварка.

Бюджетная категория традиционно представлена китайскими производителями, как бы горе-маркетологи не пытались их позиционировать в качестве японских или европейских. Интересные варианты предлагают Supra, Midea, Endever. Удивительно, но некоторые модели в плане функциональности выглядят весьма неплохо, но стабильным качеством, которое свойственно более дорогим разновидностям не всегда могут похвастаться. Малоизвестные бренды по совсем уж бросовой цене лучше обходить стороной.

Итак, представляем вашему вниманию топ-10 лучших хлебопечек — по отзывам экспертов и обысчных покупателей!

Рейтинг лучших хлебопечек 2018 – начала 2019 года

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие недорогие хлебопечки для дома 1 Midea BM-210BC-SS 9.6 / 10 6 390
2 DELTA LUX DL-8008В 9.5 / 10 3 225
3 Clatronic BBA 3505 9.3 / 10 5 430
4 ENDEVER MB-52 9.2 / 10 4 379
5 REDMOND RBM-1908 9.0 / 10 3 820
Лучшие хлебопечки среднего класса (цена-качество) 1 Gorenje BM1200BK 9.8 / 10 8 446
2 Panasonic SD-2510 9.8 / 10 8 909
3 Philips HD9016 9.6 / 10 6 148
Лучшие хлебопечки среднего класса с диспенсером 1 Panasonic SD-ZB2502 9.9 / 10 14 999
2 Panasonic SD-2501WTS 9.8 / 10 11 416
3 Garlyn BR-1000 9.7 / 10 16 900
4 Oursson BM1020JY/BM1021JY 9.6 / 10 5 955
Лучшие мощные и универсальные хлебопечки премиального уровня 1 Sana Exclusive 10 / 10 32 500
2 Panasonic SD-ZP2000KTS 9.9 / 10 22 890
3 Panasonic SD-ZB2512 9.8 / 10 14 795

Лучшие недорогие хлебопечки для дома

Небольшая хлебопечь мощностью 580 Вт, выход готового продукта – 1/0,75 кг (можно выбрать). 12 программ приготовления, в том числе ускоренная выпечка. В зависимости от рецепта автоматически включается фаза выдержки для подъема теста. Алюминиевая емкость для запекания в форме буханки имеет антипригарное покрытие. В такой печке удобно варить варенье, причем помешивать не придется. При отключении электричества на короткое время (не более 10 мин) восстанавливает алгоритм и продолжает его выполнение. Информативный дисплей рассказывает обо всех основных характеристиках приготовления (номер программы, вес хлеба, оставшееся время, а также код ошибки в случае сбоя). Есть таймер отсрочки. Комплектуется мерными стаканом и ложкой, емкостью для приготовления йогурта (можно!), лопастью тестомешалки. Изготовитель заявляет пятилетний срок службы.

  • Металлический корпус, стильный дизайн.
  • Большой диапазон вариантов автоматического замеса и выпекания, только добавь продукты.
  • Звуковой сигнал, подтверждающий окончание приготовления хлеба.
  • В течение часа после готовности сохраняет хлеб теплым.
  • Нет блокировки от детей.
  • Нет съемной крышки.
  • Нет защиты от перегрева.

Хлебопечка мощностью всего 500 Вт замесит тесто, приготовит выпечку, йогурт, сварит джем, варенье, кашу по 13 автоматическим программам. Вес готового хлеба в виде буханки можно варьировать: 500 или 750 грамм, выбирается и цвет корочки из трех степеней поджаривания. Устройство оснащено электронной сенсорной панелью управления. Корпус комбинированный, из качественного пластика и нержавеющей стали. В комплектацию входит мерный стакан и двусторонняя ложка: столовая/чайная. Бренд – российский (ГК Дельта), производится в КНР, гарантийный срок – 1 год.

Всё чаще хлебопечки становятся обычным атрибутом на современной кухне. И это не случайно – ведь теперь можно получать свежевыпеченный ароматный хлеб быстро и просто, прямо дома и в любое время – достаточно лишь засыпать все ингредиенты в аппарат и выбрать программу – все, через пару часов уже можно наслаждаться чудесным вкусом. Это ли не мечта любого человека?

Если всё так просто, то почему же такое большое разнообразие моделей в продаже, и чем все они отличаются друг от друга? Для чего нужны все эти функции и опции и стоит ли за них переплачивать? Попробуем разобраться в особенностях разных моделей и рассмотреть их отличия друг от друга, преимущества и изъяны. Интересовать будет именно практическая сторона, поэтому намеренно не будем углубляться в теорию физических, коллоидных и биохимических процессов, происходящих в тесте, а также оставим без рассмотрения детальные технические подробности в устройстве прибора.

Характеристики и опции хлебопечек

Выбор хлебопечки следует начать с просмотра её технических параметров и доступных функций, а затем соотнести их с практической потребностью.

Доступный вес выпечки

Одна из основных характеристик прибора – объём ведерка и, как следствие, вес выпекаемого в нём хлеба. Диапазон этого параметра в распространённых бытовых моделях варьируется от 0,5 до 1,5 килограммов.

Чтобы правильно определить с каким максимальным весом выбрать печку, следует взять за основу типовое потребление хлеба в семье. Если это ежедневный поход в булочную за парой сортов хлеба плюс сладкая выпечка, то оптимальным вариантом будет модель на 1,5 кг. Если это нечастые заходы за двумя – тремя батонами в неделю, то лучше выбрать среднюю печь на 1 кг. При ещё меньшем потреблении будет достаточно маленькой на 0,5 кг.

Несмотря на то, что в большинстве моделей имеется возможность варьировать (в некоторых пределах) вес изготавливаемого хлеба, всё же стоит обратить внимание на этот параметр. Дело в том, что маленькие объёмы теста, как правило, плохо вымешиваются в больших ведёрках, и хлеб может не получиться. А если все-таки выпекать нормальные полноразмерные буханки, то при малом потреблении продукта, они будут или черстветь, или плесневеть в зависимости от места хранения. Если же не рассчитать в меньшую сторону и пытаться маленькой печкой делать несколько буханок подряд, то встроенная термозащита это не позволит, и придётся каждый раз ждать, пока прибор полностью остынет.

Читайте также:  Фото лоскутных одеял и покрывал

Ведерко (форма/контейнер), в котором печётся хлеб, как правило, съёмное и имеет антипригарное покрытие, долговечность и качество которого определяет срок использования всего прибора.

По форме ёмкость чаще всего напоминает прямоугольник, который у разных производителей может быть ориентирован по-разному. В вертикально расположенных контейнерах испечённый хлеб непривычно нарезать, зато они компактнее. В варианте с горизонтальным ведёрком буханку удобно резать, она равномернее пропекается по высоте, тесто лучше промешивается, но такие печи обычно большие по габаритам.

Иногда дополнительно к основной ёмкости печь комплектуется контейнером на два отсека с возможностью печь сразу пару буханок, в том числе разные по составу. Также некоторые производители выпускают ведёрки круглой формы.

Отдельные модели комплектуются дополнительным противнем для выпечки багетов, рогаликов, хлебных палочек, булок, пирогов, плюшек, лепёшек, круассан и прочее-прочее. Однако эти хлебобулочные изделия не готовятся сами автоматически, их придется сформировать вручную, предварительно вынув тесто из ведёрка, что по трудозатратам не сильно отличается от выпечки в газовой духовке.

Для предварительного вымешивания теста выпускаются модели как с одной лопаткой (лопастью/мешалкой/ножом/тестомесом/), так и с двумя. У каждого варианта есть достоинства и недостатки:

– Одна лопатка часто плохо промешивает углы ведёрка, и там может остаться чистая мука, что в конечном итоге перераспределяет баланс сухих и жидких компонентов в оставшейся части и хлеб может не получиться.

– Две лопатки, во-первых, хорошо размешивают в углах только полный объём ведёрка, а колобки малого объёма иногда даже хуже, чем однолопаточные. Во-вторых, в хлебопечках узел соединения двигателя с месителем наиболее подвержен поломкам – то есть в моделях с двумя мешалками точек уязвимости в два раза больше.

Бюджетные модели хлебопечек обычно комплектуются пластиковыми лопастями, а дорогие – металлическими, причём некоторые даже несколькими для разных видов теста.

Эта опция нужна для автоматизированной загрузки дополнительных ингредиентов, которые не подлежат измельчению. Если все компоненты засыпать сразу, то они разотрутся в кашу и не дадут подняться тесту, поэтому их засыпают позднее.

Чаще всего рецепты предусматривают добавку изюма, кураги, сушёных яблок, кусочков колбасы, сыра, орехов, маслин, цукатов и прочее-прочее. Хлеб получающийся с такими компонентами, до такой степени вкусный, что, как правило, съедается сразу и "просто так" без добавок. Модели хлебопечек без такой опции в момент закладки дополнительных ингредиентов издают сигнал или серию звуков для привлечения внимания. Диспенсеры есть не только для сухофруктов, но и для дрожжей.

Из особенностей эксплуатации следует отметить склонность недавно помытых сухофруктов слипаться как между собой, так и со стенками диспенсера, что в итоге приводит к дилемме – не мыть их вообще, как это делают на хлебозаводах, или дополнительно просушивать, что всё равно не подходит для сыра и колбасы. Как вариант можно следить за опорожнением лично, что эквивалентно тем же действиям, что и в моделях без диспенсера.

Эта функция позволяет задержать приготовление на заданное время, чтобы получить свежий хлеб к определённому часу, будь то обед или приход гостей. Иногда её используют как своеобразный будильник – запаха свежей выпечки рано утром бодрит так же, как и аромат кофе. Как правило, задержка отсчитывается от финала приготовления.

Называться эта опция может по-разному: "таймер", "старт", "время", "задержка" и т.д.

Окно на верхней крышке даёт наглядное представление об этапах всего процесса. Кроме познавательной и развлекательной цели у смотрового окна есть и практическая польза – коррекция колобка для тех, кто в состоянии по внешнему виду различить: где правильный, а где слишком сухой/мокрый. Это часто бывает нужно, если мука при закладке измеряется в объёмных величинах, а не в весовых или если экспериментируют с новыми видами хлеба, адаптируя под свою печку сторонние рецепты.

Следует иметь в виду, что прозрачный пластик всегда имеет отличный от остального корпуса коэффициент теплопотерь, что приводит к локальному снижению температуры в непосредственной близости от люка. Чем больше объём получаемой буханки (то есть чем меньше расстояние от крыши буханки до люка), тем этот эффект будет ярче выражен, вплоть до появления дефектов и брака на поверхности хлеба.

Запёкшаяся корочка хлеба особенно снизу буханки бывает такой прочной и твёрдой, что лопатка припекается к ней и при выгрузке зачастую остаётся внутри неё. Чтобы при нарезке готовой продукции случайно не повредить меситель, и пригодится крюк.

Хлебопечки бывают как с полностью пластиковым корпусом, так и частично с металлическим. Последние обычно дороже и более маркие, чем первые. Какой-либо разницы при выпекании хлеба корпус не дает.

Сделать нагревательный прибор безопасным – довольно сложная инженерная задача, однако усилия конструкторов по компоновке основных частей и использованию материалов не пропали даром – корпус в большинстве моделей хорошо термоизолирован и, независимо от материала, не нагревается также сильно как контейнер.

Продвинутые печи, как правило, в составе своих программ имеют этап приведения всех ингредиентов к одной единой и оптимальной для активации дрожжей температуре. В более простых печах это приходится делать вручную, иначе молоко, яйца, сливочное масло и прочее из холодильника, а вода из крана в холодное время года приведут к замедлению всех биохимических процессов в тесте и, как следствие, браку всей выпечки.

В хлебопечках в отличие от мультиварок нет задачи нагреть ингредиенты быстро, скорее даже наоборот, поэтому мощность прибора в основном определяется объёмом формы и варьируется от 0,5 до 1,5 киловатт, где прибор с маленькой ёмкостью, как правило, имеет и маленькую мощность, а мощный, соответственно, большую.

Основной расход энергии идёт на нагрев, двигатель же потребляет на порядок меньше. Таким образом, если электричество в доме берётся не из солнечных батарей или генератора, то можно не обращать внимание на этот параметр.

Чем дороже печь и известней бренд, тем более качественно собрано изделие, долговечнее антипригарное покрытие в ведёрке, надёжнее вращающийся механизм, больше дополнительных функций, шире список доступных программ, точнее выверены прилагаемые рецепты, понятнее определены термины (стакан муки, чайная и столовая ложки, горсть и т.д.). На саму выпечку цена прибора мало влияет, а большинство неудач происходят скорее из-за невнимательности самих начинающих хлебопёков или плохого качества ингредиентов.

Выбрав модели с нужными техническими параметрами и функциями, далее следует оценить список доступных программ.

Это самая распространённая программа, которая есть в большинстве хлебопечек. Называться она может по-разному: "стандартная", "основная", "базовая" и т.д.

Приготовление белого хлеба обычно не вызывает трудностей, так как процесс не очень чувствителен к разбросу качества компонентов теста и мелким неточностям в действиях пользователя, например, небольшим ошибкам с развесовкой. На этой же программе готовятся и сорта хлеба с небольшими добавками муки из других злаков: "кукурузный", "рисовый" "гречневый", "ячменный", "овсяный" и прочие.

Очень вкусный сорт. Мякиш у него более пористый, воздушный и слегка хрустящий. Основная особенность – дрожжей в 2-3 раза меньше, но, соответственно, и времени на полный цикл уходит больше. Черствеет он быстрее, зато у него меньше склонность плесневеть. Называться эта программа у разных производителей может по-разному, но если дрожжей меньше, а времени больше, то это и есть она.

Программа, имитирующая промышленный хлеб в части скорости приготовления. А в чём секрет? А он прост – побольше дрожжей.

Все хлебопечки по своей сути умеют замешивать дрожжевое тесто, что автоматически не означает то же самое для бездрожжевого. Первое очень лёгкое, пористое, неплотное, почти воздушное и замешивать его надо циклами с большим числом остановок, что в комплексе заметно снижает нагрузку на механический тракт. Пресное тесто очень густое, тугое, плотное, тяжёлое, и мешать его нужно постоянно без пауз и расстойки – всё это сильно нагружает механические узлы, поэтому печи с такой программой имеют большую мощность двигателя и повышенную надёжность шестерёнок. Программа в моделях от разных производителей может обозначаться как "пельмени", "бездрожжевое", "пицца" и т.д.

Читайте также:  Юбка в складку на резинке

Программа для выпечки самого полезного хлеба – ведь в нём мало калорий, зато много клетчатки и есть незаменимая аминокислота – лизин. Этот сорт не испечётся автоматически на других программах, так как алгоритм работы с тестом, где понижено содержание клейковины, требует иных длительностей и числа всех фаз процесса. Стоит иметь в виду, что в большинстве моделей для этой программы предусмотрены рецепты с частичным содержанием ржаной муки, и хлеб будет выпекаться не чисто ржаной, а ржано-пшеничный.

Программа для людей с непереносимостью клейковины-глютена, который содержится в обычном хлебе и придаёт ему подъём и пышность. В случае, если у ребёнка имеются какие-либо кожные высыпания непонятной природы, то стоит сделать пробу на непереносимость этого компонента. Чаще всего в продаже можно встретить уже готовые смеси для выпекания такого вида хлеба. Стоимость их, однако, на порядок больше обычный муки. К безглютеновым видам хлеба также относятся кукурузный, рисовый, соевый, гороховый и некоторые другие.

Программа для хлеба из муки грубого помола, которая смолота из всего зерна вместе с оболочкой и содержит в своём составе большое количество витаминов и минералов. Этот сорт хлеба считается полезным и используется в диетическом питании.

Программа без замешивания и расстойки – сразу выпекание. Применяется она для термической обработки уже готового или покупного теста и для продления цикла выпечки в других программах, то есть, там, где не имеет смысла или нецелесообразно перемешивание. Также режим применяется для изготовления запеканок, зажарок и прочих блюд из меню мультиварок.

Программа для тех, кто заботится о своём здоровье и понимает важность ежедневного употребления йогурта в качестве легкоусвояемого источника полезных веществ. Всю работу сделают молочнокислые бактерии, печь лишь их правильно активирует устанавливая оптимальную температуру. Вкус получившегося продукта будет зависеть от применённой закваски, в качестве которой можно использовать и готовый магазинный йогурт.

Нужна для тех, кто любит сладкие десерты и конфитюры, но не умеет их готовить, а также при отсутствии подходящей посуды для варки на газовой печи. В хлебопеке с такой программой легко приготовить джемы из яблок, слив, тыквы, лимонов, апельсинов, абрикосов, клубники, черники, вишни, смородины, бананов и ещё множества других фруктов и ягод, как свежих, так и замороженных. Стоит иметь в виду, что джем и варенье хоть и похожи, но это не одно и то же, так как для их приготовления берутся разные по спелости плоды, у них разная температура варки и разная консистенция готового продукта.

После некоторого времени освоения домашней хлебопечки всегда хочется попробовать что-то новое, тем более в книгах и на специализированных сайтах для домашних хлебопёков выложен буквально океан рецептов разнообразных видов хлеба. Подавляющая часть из них выглядит так аппетитно, что даже фотографию хочется съесть. Но есть одно маленькое но . они написаны для других печей. Можно методом проб и ошибок пытаться адаптировать этот рецепт, пересчитывая пропорции ингредиентов, сводя вес, а затем подбирая на своей хлебопечке похожую программу или делая комбинацию из нескольких. Можно подождать, когда это сделает кто-то другой и выложит результаты в сеть. Но если есть настраиваемая программа, то есть можно самостоятельно изменять длительности циклов замеса и расстойки, то быстрее будет адаптировать печь под рецепт, чем наоборот. В общем, для тех, кто всерьёз увлёкся хлебопечением стоит обратить внимание на приборы с такой возможностью.

Профили выбора хлебопечек

Этот вид профиля основан на потребности приобрести нормальную и недорогую печь, чтобы была простая и лёгкая в эксплуатации, без излишних наворотов. Также он рассчитан на тех, для кого такой кухонный прибор в новинку, и просто хочется посмотреть и попробовать что это такое. Печи этой группы выполняют самые популярные операции, в том числе пекут все основные виды хлеба и месят тесто. А если вдруг "тема не пошла", то плата за неудачную попытку перейти на домашний хлеб для таких моделей будет не слишком затратна.

Этот вариант предполагает, что пользователь хочет чего-то большего, чем несколько сортов обычного хлеба, то есть нужна продвинутая модель. При этом у него есть знакомство с азами хлебопечения и кулинарного дела, а также есть желание самостоятельно анализировать и экспериментировать в процессе готовки.

Этот вариант рассчитан главным образом на пользователей, у которых малогабаритная кухня или на ней так много бытовой техники, что втиснуть ещё один прибор будет существенной проблемой. Как следствие малых размеров печи, число возможностей и функций будет немного уменьшено, а вес выпекаемых буханок также будет маленький.

Домашний хлеб с ярко выраженным вкусом, мягкий, свежий, с хрустящей корочкой ‒ всё это возможно в домашних условиях с помощью современной хлебопечки. А если уж подобный «зверёк» и завелся на кухне, то главные предъявляемые к нему характеристики — это самостоятельный замес теста, скорость приготовления и долговечность прибора. Ну и, разумеется, вкус полученного без особых сложностей хлеба.

Ниже подробней рассмотрим, что такое хлебопечка и для чего она нужна в доме.

В этой статье мы выбрали 5 лучших моделей хлебопечек 2019 года, с которыми мы познакомимся в деталях и проранжируем по соотношению стоимости и важных параметров.

Составляющие хорошей хлебопечки

  1. Объёмный и удобный контейнер для ингредиентов.
  2. Быстрый и плотный замес.
  3. Запрограммированное ожидание для поднятия теста.
  4. Быстрое и равномерное пропекание.
  5. Красивый хлеб правильной формы.

Технические параметры «идеальной» хлебопечки

  • Мощность устройства обычно составляет от 450 до 1650 Вт. От мощности прибора зависит время приготовления хлеба. При частом выпекании хлеба, если для вас важно энергопотребление, выбирайте прибор средней мощности (600 – 850 Вт). Немалую роль здесь играет и качество встроенного нагревательного элемента (ТЭН), который расположен по периметру устройства между корпусом и вставной чашей для выпекания. В зависимости от мощности, время выпекания составляет от 1,5 до 4 часов.
  • Объём чаши
  • 450 – 750 г (для 1-2 человек);
  • 1 кг (свежий хлеб для семьи 3-4 чел);
  • 2 кг (большая семья и гости).
  • Количество лопаток для замеса: лопатки встроены в ёмкость и выполняют замес. У большой хлебопечки должно быть 2 лопатки, а для маленькой достаточно одного тестомешателя.
  • Толщина стенок ведёрка для выпекания: от неё зависит и толщина корочки на будущем хлебе.
  • Защита от перепадов напряжения: печка продолжит работу, как только напряжение стабилизируется.
  • Таймер: удобство печь хлеб и заниматься другими домашними делами одновременно.
  • Блокировка от детей.
  • Полезные советы по выбору хлебопечек

    1. Если для вас принципиален ровный и красивый вид верхушки хлеба, покупайте печку с одной лопаткой, так как она распределяет тесто равномерно.
    2. Выполняемые основные программы – это главное в хлебопечке.
    3. Существуют печки со встроенной памятью остановки программы. Если у вас печётся хлеб, но вам надо срочно отлучиться из дома, приборы с функцией приостановки поддержат нужную температуру и не испортят качество выпечки.
    4. Отложенный старт – это хлеб или кекс к утру, что очень удобно.
    5. Выбрав печку с автоматическим диспенсером, вы сможете делать большие кексы с изюмом, сухофруктами или орехами. Диспенсер похож на картридж.
    6. Формы для багетов – одна из возможностей хлебопечки. Обратите внимание на эту функцию, если вы являетесь поклонником французской выпечки.
    7. У некоторых моделей есть кнопка «цвет корки». Такие хлебопечки умеют программировать степень поджаривания корочки.
    8. Книжка с рецептами пригодится каждой хозяйке. При наличии соответствующих программ вы сможете приготовить ржаной хлеб, пироги, багеты, эко-хлеб и хлеб без глютена. Кстати, в некоторых моделях можно даже варить джем.
    9. Владельцы хлебопечек утверждают, что чашу с антипригарным покрытием мыть легче. Однако, учитывая высокую температуру запекания, лучше избегать тефлона.
    10. Хлебопечь можно купить по цене от 4 до 30 тыс. рублей. На стоимость обычно влияют наличие диспенсера и функционал.
    11. Это неприятный момент, но о нём также надо знать заранее: более всего выходу из строя подвержены электронные хлебопечки без защиты от перепадов напряжения. Иногда ломаются сами лопатки для перемешивания теста. Судя по большому рынку различных моделей ТЭН-ов для хлебопечек, нагревательные элементы также иногда выходят из строя.
    Читайте также:  Аэрозоль для чистки мебели

    Поэтому, любуясь десятком программ и красивым внешним видом прибора, не забывайте заглядывать внутрь, вынимать чашу и хотя бы визуально оценивать качество сборки.

    1. Удобная крышка со смотровым окошком вверху позволяет заглянуть внутрь хлебопечки во время работы.

    От теории — к спорам:

    ТОП-5 хлебопечек 2019

    5-е место: Gorenje BM910W (4830 рублей)

    Бюджетная модель с базовыми программами, включающими багеты, кексы и варенье. С помощью этого прибора вы можете испечь хлеб весом от 750 до 900 грамм, выбрав на корпусе прибора программу и тип корочки. В хлеб можно добавлять дополнительные ингредиенты: семечки, орехи, сухофрукты. Автоподогрев хлеба включится автоматически после окончания работы, поэтому, если вы не планируете подогревать хлеб, отключите эту функцию до начала выпечки.

    • Мощность: 600 Вт;
    • Максимальный вес выпечки: 900 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть;
    • Число тестомешателей: 1;
    • Материал корпуса: пластик;
    • Подсветка: есть (дисплея);
    • Габариты (ШxВxГ): 270×390×355 мм;
    • Вес: 5,3 кг;
    • Длина провода: 1 м;
    • Количество программ: 12.

    Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, варенье, сладкая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб.

    Комплектация: форма для выпечки с антипригарным покрытием из тефлона, лопатка для замешивания теста, крюк для извлечения лопасти, мерный стакан, мерная ложка, книга с рецептами.

    • бюджетная;
    • вкусный и пышный хлеб;
    • наличие дополнительных программ;
    • простота эксплуатации;
    • красивый внешний вид;
    • есть брошюра с рецептами;
    • лёгкая и компактная.
    • меню на английском языке;
    • тефлоновая форма;
    • пластиковый корпус.

    4-е место: REDMOND RBM-M1911 (6870 рублей)

    На сегодняшний день хлебопечку по такой цене уже можно назвать дешёвой. Учитывая ее стоимость, печка достойно готовит вкусный хлеб прямоугольно-вертикальной формы. Широкий диапазон температур и, следовательно, большой выбор программ – немаловажное достоинство модели.

    • Мощность: 550 Вт;
    • Максимальный вес выпечки: 1000 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 1;
    • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин;
    • Материал корпуса: металл;
    • Габариты (ШxВxГ): 240×355×302 мм;
    • Вес: 4,3 кг;
    • Длина шнура: 1,2 м;
    • Количество программ: 19, от хлеба и супа до йогурта.

    Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб.

    Дополнительные программы: десерт, молочная каша, тушение, суп, йогурт, сдоба; тушение, запекание.

    • количество программ;
    • книга рецептов;
    • низкий расход электроэнергии;
    • лёгкая и компактная;
    • внешний вид;
    • отложенный старт;
    • комплектация.
    • нельзя замесить тесто для пельменей;
    • не совсем удачные рецепты в книге, есть ошибки;
    • качество сборки привода не идеально (мешалка);
    • механизм вращения из силумина;
    • стираются надписи на кнопках;
    • неприятный звуковой сигнал;
    • низкая.

    3-е место: BORK X800 (24196 рублей)

    Данная хлебопечка располагает очень высокой мощностью (830 Вт), имеет 2 тестомешателя, поддерживает 14 программ и 9 настроек памяти. В форме для запекания можно приготовить 4 варианта буханок: 500г, 750г, 1000г, 1250г. И самое главное — помимо предустановленных программ, модель воплощает индивидуальные настройки, установленные пользователем. При сбое электропитания хлебопечка способна удерживать настройки и температуру в течение 1 часа.

    В этом приборе собраны все возможные и невозможные функции, но, согласно отзывов покупателей, с моделью не всё так гладко.

    • Мощность: 830 Вт;
    • Максимальный вес выпечки: 1250 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 2;
    • Запас памяти при сбое электропитания: 60 мин;
    • Материал корпуса: металл;
    • Подсветка дисплея: есть;
    • Вес: 8,2 кг;
    • Габариты (ШxВxГ): 400×345×250 мм;
    • Длина сетевого шнура: 0,9 м;
    • Количество программ: 14.

    Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, хлеб из муки грубого помола, пользовательский режим, блокировка от детей.

    • 14 программ;
    • есть пользовательский режим;
    • большая буханка;
    • высокая мощность;
    • большой запас памяти при сбое электричества;
    • металлический корпус;
    • лопатка для замеса складывается перед выпеканием;
    • есть окошко с подсветкой;
    • есть защита от детей;
    • дизайн.
    • очень дорогая (цена завышена);
    • тяжёлая;
    • надо допекать хлеб;
    • меню на английском;
    • очень много ошибок в рецептуре;
    • автоматические программы не идеальны;
    • 9 программируемых рецептов — это только корректировка имеющихся;
    • большой расход электроэнергии;
    • коротковат сетевой шнур;
    • качество сборки не идеально;
    • хлеб сыреет, если оставить в хлебопечке;
    • маленький диспенсер;
    • мука на стенках;
    • требуется время, чтобы научиться с ней работать.

    2-е место: Philips HD9045 (7540 рублей)

    Эту модель можно охарактеризовать, как хорошую и достойную внимания. Она принадлежит к средней ценовой категории и вполне оправдает ваши финансовые вложения. Благодаря наличию 14 автоматических программ, включая бездрожжевую выпечку, хлебопечка требует минимального участия хозяйки в процессе, кроме строгого контроля рецептуры. Имеет пластиковый корпус и отличается компактностью.

    • Мощность: 600 Вт;
    • Максимальный вес выпечки: 1000 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 1;
    • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин;
    • Материал корпуса: пластик;
    • Вес: 5,1 кг;
    • Количество программ: 14.

    Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб.

    • качество сборки и материалов;
    • качество выпечки;
    • горизонтальная буханка;
    • набор программ;
    • удобный дисплей;
    • низкое энергопотребление;
    • нет трудностей с чисткой прибора;
    • кнопки подписаны на русском языке;
    • хорошая упаковка;
    • комплектация;
    • бренд;
    • компактность.
    • высокая стоимость;
    • нет режима «только выпечка», то есть замес теста обязателен;
    • при замесе надо «помогать» печке подбирать муку по краям;
    • тесто «падает», если открыть крышку во время расстойки;
    • не любит сквозняки;
    • порядок закладывания продуктов имеет значение;
    • в рецептах многовато воды, лучше добавлять чуть меньше;
    • громкий сигнал;
    • со временем изнашиваются выступы для фиксации кастрюли;
    • пластиковый корпус;
    • царапается антипригарное покрытие.

    1-е место: Panasonic SD-ZB2512 (13800 рублей)

    Эта модель заняла 1 место в рейтинге по многим причинам. Плюсы и минусы указаны ниже, а в описании отметим главные особенности модели.

    Первое, что заслуживает внимания, это качественная сборка и достойные материалы. Само ведёрко для запекания имеет толстые стенки с антипригарным покрытием, а корпус хлебопечки выполнен из металла. Два диспенсера используются в автоматическом режиме для добавления дрожжей, а также семечек, орехов, кураги и прочих ингредиентов. Лопатку можно менять, самостоятельно устанавливая на штифт: фигурную использовать для ржаного хлеба, основную – для остальных видов выпечки.

    Размер выпечки выбирается отдельной кнопкой: маленький (M), средний (L), большой (XL). На дисплее демонстрируются программа, температура и другие параметры. Отложенный старт и поддержка температуры после готовности выпечки – очень полезные функции этого прибора. При их использовании качество готового продукта не меняется. Выпекание хлеба занимает 3-4 часа. Хлеб легко извлекается из формы.

    • Мощность: 550 Вт;
    • Максимальный вес выпечки: 1250 г;
    • Форма выпечки: буханка;
    • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
    • Число тестомешателей: 1 (и 1 сменный);
    • Материал корпуса: металл;
    • Подсветка дисплея: есть;
    • Габариты (ШxВxГ): 256×389×382 мм;
    • Вес: 7,6 кг;
    • Длина провода: 1 м;
    • Количество программ: 14.

    Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер для изюма и орехов, диспенсер для дрожжей, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье и компот, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, пшеничный хлеб.

    Комплект: 2 лопатки, мерный стакан, двусторонняя мерная ложка, инструкция.

    • соотношение цена / качество;
    • качество выпечки;
    • отличный промес;
    • вес хлеба;
    • набор программ;
    • 2 диспенсера в комплекте;
    • малый расход электроэнергии;
    • хорошая инструкция;
    • комплектация;
    • удобно мыть;
    • хорошее антипригарное покрытие;
    • стильный вид;
    • легко научиться печь.
    • не очень высокая мощность;
    • большой вес;
    • диспенсер сильно щёлкает;
    • короткий провод;
    • нет кнопки выключения питания;
    • нет смотрового окошка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector