Фрукты в желатине рецепт с фото

Ингредиенты

Мандарины – 2 шт.

Смородина – 10 г

Желе в пакетиках лимонное – 1 шт.

  • 53 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сезонные фрукты, тропические плоды, для цветового контраста с десяток свежих или замороженных ягодок и покупной концентрат желе с любым ароматом — базовый микс для приготовления живописного десерта, который охлаждает в жару, подходит для завершения праздничного ужина, нравится малышам и взрослым сластенам. Кроме смеси-полуфабриката, фрукты в желе заливают растворенным в соке, компоте, коктейле желатином.

Сегодня нежные бананы дополняем кисло-сладкими киви, сочными яблоками, освежающими мандаринами, ягодным ассорти, а для зыбкой субстанции берем, например, лимонное желе.

Итак, готовим фрукты в желе.

Очередность закладки фруктов не имеет принципиального значения, пусть первыми станут половинки мандариновых долек.

Затем — банановые кусочки.

Потом — нарезанные небольшими кубиками яблоки. Тонкую кожицу можно оставить, жесткую лучше срезать. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть лимонным соком.

Бросить нарезку очищенных киви.

По желанию дополнить ягодами.

Доверху залить разведенным в горячей воде концентратом, следуя инструкции на упаковке. Остудить, убрать до полного схватывания на полку холодильника.

Перед подачей фрукты в желе произвольно украсить.

Ингредиенты

Мандарины – 2 шт.

Смородина – 10 г

Желе в пакетиках лимонное – 1 шт.

  • 53 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сезонные фрукты, тропические плоды, для цветового контраста с десяток свежих или замороженных ягодок и покупной концентрат желе с любым ароматом — базовый микс для приготовления живописного десерта, который охлаждает в жару, подходит для завершения праздничного ужина, нравится малышам и взрослым сластенам. Кроме смеси-полуфабриката, фрукты в желе заливают растворенным в соке, компоте, коктейле желатином.

Читайте также:  Самые лучшие музыкальные центры

Сегодня нежные бананы дополняем кисло-сладкими киви, сочными яблоками, освежающими мандаринами, ягодным ассорти, а для зыбкой субстанции берем, например, лимонное желе.

Итак, готовим фрукты в желе.

Очередность закладки фруктов не имеет принципиального значения, пусть первыми станут половинки мандариновых долек.

Затем — банановые кусочки.

Потом — нарезанные небольшими кубиками яблоки. Тонкую кожицу можно оставить, жесткую лучше срезать. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть лимонным соком.

Бросить нарезку очищенных киви.

По желанию дополнить ягодами.

Доверху залить разведенным в горячей воде концентратом, следуя инструкции на упаковке. Остудить, убрать до полного схватывания на полку холодильника.

Перед подачей фрукты в желе произвольно украсить.

На пятнадцать минут быстрорастворимый желатин замочить в кипяченой воде, остуженной до комнатной температуры. Подготовленные фрукты нарезать тоненькими колечками, не очищая от кожуры. Взять широкий сотейник, и в нем довести до кипения вино и сахар. В готовый сироп добавить подготовленные фрукты. Снять посуду с огня, как только содержимое в ней закипит. Дать фруктам остыть, не вынимая сразу из сиропа. Только после этого фрукты удалить из сиропа и выложить на специальную решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Емкость с вино-фруктовым сиропом снова поставить на плиту, ввести в него уже набухший желатин и прогреть содержимое до полного растворения желатина, постоянно помешивая.

В подходящую форму выложить подготовленные фрукты и залить немного остуженным винным желе. Дать содержимому формы немного остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник для застывание. Время застывания желе приблизительно один час. После прошедшего периода времени достать форму с застывшим фруктовым желе из холодильника. Форму на мгновение опустить в очень горячую воду и перевернуть готовые фрукты в желе на сервировочное блюдо.

Читайте также:  Как настроить сотовый телефон

Профессиональный шеф-повар о блюде

Состав блюда можно изменять по своим предпочтениям и в зависимости от времени года. Летом можно добавить свежие сливы и ягоды винограда без косточек. Желе можно приготовить в отдельных формочках и подавать каждому гостю на индивидуальной тарелке. При желании форму можно застелить пищевой пленкой, тогда готовое желе легче можно будет вынимать из формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector