Фрукты в желатине рецепт с фото

Ингредиенты

Мандарины — 2 шт.

Смородина — 10 г

Желе в пакетиках лимонное — 1 шт.

  • 53 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сезонные фрукты, тропические плоды, для цветового контраста с десяток свежих или замороженных ягодок и покупной концентрат желе с любым ароматом — базовый микс для приготовления живописного десерта, который охлаждает в жару, подходит для завершения праздничного ужина, нравится малышам и взрослым сластенам. Кроме смеси-полуфабриката, фрукты в желе заливают растворенным в соке, компоте, коктейле желатином.

Сегодня нежные бананы дополняем кисло-сладкими киви, сочными яблоками, освежающими мандаринами, ягодным ассорти, а для зыбкой субстанции берем, например, лимонное желе.

Итак, готовим фрукты в желе.

Очередность закладки фруктов не имеет принципиального значения, пусть первыми станут половинки мандариновых долек.

Затем — банановые кусочки.

Потом — нарезанные небольшими кубиками яблоки. Тонкую кожицу можно оставить, жесткую лучше срезать. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть лимонным соком.

Бросить нарезку очищенных киви.

По желанию дополнить ягодами.

Доверху залить разведенным в горячей воде концентратом, следуя инструкции на упаковке. Остудить, убрать до полного схватывания на полку холодильника.

Перед подачей фрукты в желе произвольно украсить.

Ингредиенты

Мандарины — 2 шт.

Смородина — 10 г

Желе в пакетиках лимонное — 1 шт.

  • 53 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сезонные фрукты, тропические плоды, для цветового контраста с десяток свежих или замороженных ягодок и покупной концентрат желе с любым ароматом — базовый микс для приготовления живописного десерта, который охлаждает в жару, подходит для завершения праздничного ужина, нравится малышам и взрослым сластенам. Кроме смеси-полуфабриката, фрукты в желе заливают растворенным в соке, компоте, коктейле желатином.

Сегодня нежные бананы дополняем кисло-сладкими киви, сочными яблоками, освежающими мандаринами, ягодным ассорти, а для зыбкой субстанции берем, например, лимонное желе.

Итак, готовим фрукты в желе.

Очередность закладки фруктов не имеет принципиального значения, пусть первыми станут половинки мандариновых долек.

Затем — банановые кусочки.

Потом — нарезанные небольшими кубиками яблоки. Тонкую кожицу можно оставить, жесткую лучше срезать. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть лимонным соком.

Бросить нарезку очищенных киви.

По желанию дополнить ягодами.

Доверху залить разведенным в горячей воде концентратом, следуя инструкции на упаковке. Остудить, убрать до полного схватывания на полку холодильника.

Перед подачей фрукты в желе произвольно украсить.

На пятнадцать минут быстрорастворимый желатин замочить в кипяченой воде, остуженной до комнатной температуры. Подготовленные фрукты нарезать тоненькими колечками, не очищая от кожуры. Взять широкий сотейник, и в нем довести до кипения вино и сахар. В готовый сироп добавить подготовленные фрукты. Снять посуду с огня, как только содержимое в ней закипит. Дать фруктам остыть, не вынимая сразу из сиропа. Только после этого фрукты удалить из сиропа и выложить на специальную решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Емкость с вино-фруктовым сиропом снова поставить на плиту, ввести в него уже набухший желатин и прогреть содержимое до полного растворения желатина, постоянно помешивая.

В подходящую форму выложить подготовленные фрукты и залить немного остуженным винным желе. Дать содержимому формы немного остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник для застывание. Время застывания желе приблизительно один час. После прошедшего периода времени достать форму с застывшим фруктовым желе из холодильника. Форму на мгновение опустить в очень горячую воду и перевернуть готовые фрукты в желе на сервировочное блюдо.

Профессиональный шеф-повар о блюде

Состав блюда можно изменять по своим предпочтениям и в зависимости от времени года. Летом можно добавить свежие сливы и ягоды винограда без косточек. Желе можно приготовить в отдельных формочках и подавать каждому гостю на индивидуальной тарелке. При желании форму можно застелить пищевой пленкой, тогда готовое желе легче можно будет вынимать из формы.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий