Духовой шкаф самсунг как пользоваться

Страница 7: Функции духовки

Использование духового шкафа

Режим Быстрого разогрева (

Если вы используете опцию

БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ, то для ускорения процесса увеличьте

температуру. Это существенно сократит время разогрева блюда.

БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ для увеличения температуры духовки. после

этого можете продолжить процесс приготовления, переключив ручку режимов в

БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ не рекомендуется использовать для

приготовления блюд с помощью гриля.

Температура гриля
1 Низкая
2 Средняя
3 Высокая

Температура
устанавливается
для всех видов
приготовления,
кроме функции
гриля.

выберите нужный режим

ручки установки температуры

установите нужную температуру.

Если вы выбрали функцию ГГРИЛЬ и установили температуру в диапазоне от 50°C до

250°C, или если вы выбрали режим Обычное приготовление и установили температуру

в диапазоне от Гриль 1 и 3, то на дисплее появится сообщение с предложением сбросить

устновленные значения температуры. Это сообщение сопровождается звуковым сигналом.

В этом режиме работает нагревательный элемент на задней стенке духового

шкафа и вентилятор, который равномерно распределяет тепло по объему духовки.

Эта функция рекомендуется подходит для приготовления замороженных блюд и

выпекания. Рекомендуемая температура: 170°С

Верхний нагревательный элемент + конвекция

Работает верхний нагревательный элемент и вентилятор, который обеспечивает

равномерную циркуляцию горячего воздуха по объему духовки.

Рекомендуемая температура: 190 °С

Температуру в духовом шкафу поддерживают как верхний, так и нижний

нагревательные элементы. Обычный режим рекомендуется для бычного выпекания

и жарки почти всех типов блюд. Рекомендуемая температура: 200 °С

Нижний нагревательный элемент + конвекция

TРаботает нижний нагревательный элемент и вентилятор, который обеспечивает

равномерную циркуляцию горячего воздуха по объему духовки. Эта функция

рекомендуется для приготовления пиццы, выпечки хлеба и пирогов.

Suggested temperature : 190°C

В этом режиме тепло излучается большой поверхностью гриля.Функция “Большой

гриль” рекомендуется для приготовления лазаньи и мяса.

Корпорация Samsung из Южной Кореи выпускает оборудование для кухонь хорошего качества. Духовые шкафы Samsung пользуются большой популярностью во всем мире.

Плюсы и минусы

Духовые шкафы Samsung имеют следующие преимущества:

  • производитель предоставляет трехлетние гарантийные обязательства, технику можно бесплатно ремонтировать в течение этого времени;
  • керамический слой, который покрывает камеру изнутри; подобный материал обеспечивает равномерный прогрев блока, что позволяет готовить блюда в течение короткого времени, а также чистить духовки Samsung не представляет никакой сложности;
  • камера прогревается в верхней и нижней части, а также с боков;
  • наличие мощного обдува и 6 режимов приготовления блюда;
  • цены на оборудование вполне демократичные, что тоже относится к фирменному стилю Samsung, известного своей политикой средних цен даже на продукцию премиум класса.

Если говорить о недостатках, то стоит упомянуть следующие:

  • нет защиты от детей дошкольного возраста;
  • отсутствует вертел; нередко духовой шкаф имеет печь СВЧ, что бывает иногда очень кстати;
  • оборудование имеет в основном электронную функциональность, иногда это бывает не очень удобно; традиционное механическое управление более надежное и привычное.

Конструкция и принцип действия

Полезна бывает встроенная программа «Меню», что в режиме «автомат» может готовить простые блюда. Режим работы «Гриль» бывает часто востребован, когда присутствует мощный конвектор, который обдувает продукт со всех сторон и значительно ускоряет процесс подготовки блюда. Духовки Samsung имеют следующие функции:

  • наличие СВЧ;
  • подсветка;
  • размораживание в режиме «Автомат»;
  • реле времени;
  • звуковое реле;
  • очистка горячим паром.

А также необходимо отметить, что в духовых шкафах от южнокорейской фирмы можно готовить сразу несколько блюд. Весь технологический процесс отражается на ЖК-дисплее. Последние годы внедрено множество инноваций, а именно:

  • двойной обдув готовящегося блюда; если работает два небольших вентилятора, то время приготовления любого кушанья уменьшается на 35–45%;
  • освоить работу кухонного шкафа можно в течение считаных минут;
  • сборка агрегата безупречна;
  • духовку можно сопрягать с работой других приборов;
  • эффективная работа оборудования сокращает энергопотребление в среднем на 20%.

Принцип работы духового шкафа несложен. С помощью электрической или газовой энергии нагреваются специальные элементы, ТЭНы, которые располагаются по бокам камеры, сверху и внизу. Температурный режим регулируется с помощью механических или электронных элементов.

Все духовые шкафы Samsung обеспечены системой вентиляции, которая позволяет подвергать продукт равномерной термической обработке.

Духовые шкафы дифференцируются на такие два больших класса, как:

  • встраиваемые устройства;
  • автономные агрегаты.

К каждой единице проданного товара в комплекте прилагаются следующие элементы:

  • запчасти;
  • телескопические направляющие;
  • противни;
  • решетки.

Важно! Заказать недостающие блоки можно через интернет в представительстве Samsung, детали прибудут по почте в течение считаных дней.

Разные духовки имеют различные источники энергии.

Электрические

В электрической духовке используются нагревательные элементы (ТЭНы). Уровень их нагрева можно уменьшать или увеличивать. Электрические духовки обладают богатой функциональностью, а именно:

  • размораживание продуктов;
  • верхний и нижний нагрев;
  • конвекция;
  • и многое другое.

Газовые

Принцип работы газовой духовки основывается на поступлении газа, который можно регулировать. Духовки как газовые, так электрические могут располагаться в самых разных местах кухни, в том числе и на тыловой стенке шкафа. Чем больше режимов нагрева агрегата, тем больше блюд можно приготовить. В бюджетных моделях газовых духовых шкафов нагрев блюда происходит в нижнем блоке. Чтобы найти оптимальное положение для приготовления блюда, противень приходится перемещать по вертикали внутри шкафа.

Неоспоримое достоинство газовых духовок – скорость тепловой обработки заметно выше, чем в электрических агрегатах.

Модели

NQ-F700

Одна из лучших электродуховых моделей считается Samsung NQ-F700. В этом устройстве присутствуют следующие элементы:

  • духовка;
  • встроенная печка с функцией СВЧ;
  • функция гриль;
  • две зоны приготовления;
  • функция обработки паром.

Агрегат компактный и довольно мощный. Оборудование имеет приятный дизайн, экономичный расход электроэнергии. Есть работа верхнего и нижнего ТЭНа, при необходимости их можно отключать. Устройство точно «держит» температуру, вплоть до десятых долей градуса. Есть функция добавления пара, которая бывает очень полезна, когда требуется «довести до ума» тесто. Пар позволяет продукту стать более мягким и пышным.

Есть также такие дополнительные режимы, как:

  • обдув СВЧ;
  • гриль СВЧ;
  • приготовление овощей;
  • рецепты в автоматическом режиме.

Samsung NQ-F700 обладает современной инверторной технологией, которая распределяет равномерно волны высокой частоты. Это дает возможность прогреваться продукт во всех точках одновременно. Для подготовки блюда в режиме СВЧ присутствует специальный противень, покрытый прочной керамикой. В электронную память устройства заложено 25 алгоритмов автоматического приготовления блюд. После окончания процесса срабатывает звуковое реле. Объем духовки – 52 литра.

Поместить на разных уровнях можно 5 противней. Есть возможность применять разные режимы электрического шкафа. На «верхних этажах» можно использовать гриль, внизу ставить блюда, которые требуют более длительной по времени тепловой обработки. ЖК-дисплей снабжен подсветкой, на которой есть вся необходимая информация. Сенсорное управление простое и интуитивно понятное. Дверца очень функциональная, снабжена закаленным стеклом, которое не боится высоких температур. Стоимость такого агрегата – в районе 55 000 рублей.

NV70H5787CB/WT

Электрический духовой шкаф Samsung NV70H5787CB имеет следующие характеристики:

  • объем камеры – 72 литра;
  • высота – 59,4 см;
  • ширина – 59,4 см;
  • глубина – 56,3 см;
  • темно-коричневый или черный колер;
  • режимы нагрева – 42 шт.;
  • наличие гриля;
  • двойной обдув (2 вентилятора);
  • реле времени;
  • ЖК-дисплей;
  • управление сенсорное;
  • наличие подсветки (28 Вт);
  • дверца имеет три закаленных стекла;
  • поместить можно два противня;
  • есть место для решеток (2 шт.);
  • есть католическая очистка;
  • стоимость – 40 000 рублей.

NQ50H5533KS

Модель Samsung NQ50H5533KS внешне выглядит компактно. Объем камеры – 50,5 литра. Есть СВЧ-печь, которая позволяет равномерно прогревать продукты. Готовить можно сразу несколько позиций. Следующие особенности делают эту модель популярной:

  • хорошая функциональность и эргономика;
  • дверца закрывается в «щадящем» режиме, очень плавно;
  • сенсорное управление;
  • возможность комбинировать работу СВЧ с такими устройствами, как пароварка, духовка, гриль;
  • 5 вариантов приготовления блюда;
  • 10 запрограммированных шаблонов приготовления различных блюд.

BTS14D4T

Samsung BTS14D4T – это автономный духовой шкаф, в котором можно готовить одновременно два блюда. При желании из двух камер можно сделать одну. Есть технология DualCook, что позволяет задействовать как нижний блок, так и верхний. Блюда можно готовить с соблюдением индивидуальных температурных параметров. Агрегат отличается хорошими термоизоляционными свойствами (категория А). Объем духового шкафа – 65,5 литров.

Эта модель обладает следующими достоинствами:

  • множество различных функций;
  • много режимов нагревания блюда;
  • эффективный гриль;
  • направляющие «телескопы»;
  • 3 закаленных стекол на дверце;
  • хорошая комплектация.

BF641FST

Эта модель отличается высокой надежностью и богатой функциональностью. Объем камеры составляет 65,2 литра. Есть два вентилятора. Цена весьма умеренная. Недостаток – отсутствие вертела и защиты от детей.

Важно! Samsung BFN1351T – это самая неудачная версия, поскольку характеризуется трудным монтажом и настройкой электроники.

Нюансы установки и подключения

Установку духового шкафа может реализовывать только электрик, у которого присутствует практический опыт. Во время работы следует соблюдать все пункты технической безопасности, которые прописаны в инструкции. В качестве фиксаторов можно пользоваться ПВХ элементами. Они должны выдерживать температуру +95 градусов и не деформироваться. В нижнем блоке шкафа следует сделать небольшой зазор (55 мм), который будет способствовать оптимальной вентиляции.

Шкаф должен монтироваться только на идеально ровной поверхности и быть устойчивым. Во время монтажа агрегата имеет смысл воспользоваться небольшим уровнем немецкого или российского производства. Степень устойчивости должна соответствовать стандарту DIN 68932. При подключении обязательно применяется разъединительный выключатель. Все контакты должны рассоединяться, расстояние между ними должно быть не менее 4 мм. Кабель не должен находиться рядом с горячими элементами.

Инструкция по эксплуатации

В инструкции существуют все необходимые пункты, соблюдение которых обеспечит долгую эксплуатацию духового шкафа Samsung. Прежде всего, следует познакомиться, какие существуют обозначения на управляющей панели, как можно включить и выключить агрегат. Если используется функция «Быстрый разогрев», то следует увеличить температуру, что заметно сократить время на приготовления блюда. Затем можно тумблер переключить обратно в режим «Приготовления».

Не рекомендуется применять функцию «Быстрый разогрев» во время приготовления гриля.

Если выбрана функция «Гриль» и устанавливается температурный режим в пределах +55– +245 градусов по Цельсию, то на ЖК-экране появится предложение сбросить параметры. Для выпечки блюд из размороженных продуктов требуется температура +175 градусов.

Готовить его можно с использованием верхнего нагревательного ТЭНа и режима обдува. Оптимальная температура, которая может быть в духовке, составляет +210 градусов по Цельсию. Она обеспечивается нижним и верхним ТЭНами и конвекционной системой.

При приготовлении пиццы и выпечки рекомендуется задействовать нижний нагревательный блок и режим обдува. Функция «Большой гриль» обеспечивается работой основного блока гриля, лучше всего использовать эту опцию для приготовления мясных блюд. Прежде чем начинать работать, рабочую зону следует прогреть в течение 5–10 минут, после этого можно готовить блюдо, например, хлебные тосты или мясо.

Если продукт выделяет много сока, то следует использовать глубокую посуду. Нельзя ставить тяжелые предметы на открытую дверцу. Дети не должны находиться вблизи работающего прибора. Дверца духового шкафа всегда открывается без дополнительных усилий. Если фруктовые морсы или соки попали на раскаленную поверхность, потом их убрать будет довольно сложно.

Тонкости ухода

Стоит придерживаться следующих правил при очистке духовых шкафов:

  • прежде чем начинать чистку духового шкафа, следует подождать, когда он остыл;
  • следует подготовить следующие средства и элементы для очистки духового шкафа – х/б тряпки, губка и мыльный раствор;
  • возбраняется вручную очищать прокладки на дверце;
  • нельзя использовать абразивные средства, а также жесткие щетки и мочалки, сделанные из металла;
  • после обработки поверхности духовки она протирается сухой тряпкой;
  • для лучшей очистки камеры разумнее всего поставить в нее кастрюлю с горячей водой, закрыть дверцу, через 10 минут можно приступать к очистке;
  • камеру лучше всего чистить без применения химических составов;
  • горючие и взрывчатые материалы нельзя нагревать в духовом шкафу;
  • во время открывания дверцы работающего устройства следует быть осторожным, поскольку можно получить ожог от внезапного выброса пара;
  • обрабатывать агрегат струями воды под высоким давлением возбраняется;
  • внутренность духового шкафа при работе имеет высокую температуру, следует учитывать этот фактор и быть осторожным, чтобы не получить термические ожоги.

Неисправности и причины их появления

Если духовой шкаф не включается, не нагревается до нужной температуры, следует проверить его подключение. Кабель прибора должен иметь сечение не менее 2,6 мм, его длина должна быть оптимальной, чтобы можно было подсоединение к электрической сети. Кабель заземления при подключении должен присоединяться к клемме. В первую очередь подсоединяются желтый и зеленый провода заземления. Вилка, к которой подключен прибор, должна быть легкодоступной. Заземление следует подвергать профилактическому осмотру регулярно.

Важно! Все электротехнические работы следует делать только специалисту с опытом работы.

Стоит обратить внимание на следующие правила:

  • возбраняется пользоваться неисправной духовкой, это может привести к короткому замыканию и пожару;
  • нельзя допускать контакта корпуса агрегата и голых проводов – это опасно;
  • подключение к сети происходит только через адаптер, в котором присутствует предохраняющий блок;
  • нельзя использовать одновременно несколько комплектов шнуров и переходников;
  • все работы следует проводить, отключив устройство от сети;
  • если поврежден картридж, через который поступает вода, нельзя задействовать в работу функцию приготовления блюд на пару;
  • эмалированная поверхность может быть повреждена, если на нее проливаются раскаленные продукты во время термической обработки;
  • нельзя стелить в камере алюминиевую фольгу, которая может повредить поверхность благодаря ухудшению теплообмена двух материалов.

В следующем видео вас ждет обзор духового шкафа Samsung BTS16D4G GEO.

ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА

Функции духового шкафа включают в себя следующие режимы.

1. Стандартный режим

Рекомендуемая температура: 200 °С

Стандартный режим лучше всего подходит для запекания и поджаривания пищи на одном

уровне. Температура внутри духового шкафа поддерживается при помощи верхнего и

нижнего нагревательного элемента.

Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для

приготовления (в данном случае, стандартный режим), или использовать режим "Гриль + Конвекция".)

Замороженная лазанья (500-1000 г)

Охлажденная дорада и целая рыба того же размера

3-4 надреза с каждой стороны

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Рыбное филе (500-1000 г)

3-4 надреза с каждой стороны

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Замороженные котлеты из мясного фарша, зразы с

ветчиной, сыром или грибами (350-1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Замороженные морковные котлеты, зразы из свеклы

или картофеля (350-1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Свиные отбивные на косточке (500-1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,

ПОСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

Запеченные половинки картофеля (500-1000 г)

Замороженный мясной рулет с грибами (500-1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

ЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 21

Верхний нагрев + конвекция, Конвекция

2. Верхний нагрев + Конвекция

Рекомендуемая температура: 190 °С

Жар, поступающий от верхнего нагревательного элемента, и вентилятор обеспечивают

непрерывную циркуляцию горячего воздуха.
Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно в режиме "Гриль + Конвекция".)

Свинина на косточке (1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,

ПОСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

Ветчина из свиной шеи, запеченная в фольге по-

домашнему (1000-1500 г)

Для наилучших результатов предварительно замаринуйте

Целая курица (700–1500 г)

Мясные или рыбные стейки (400–800 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,

ПОСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ

Рекомендуемая температура: 170 °С

Данная функция используется для приготовления пиши на трех верхних полках. Она также

подходит для поджаривания пищи. В этом режиме жар, поступающий от нагревательного

элемента, расположенного на задней стенке духового шкафа, равномерно распределяется

вентилятором.
Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для

приготовления (в данном случае, режим конвекции), или использовать режим "Гриль + Конвекция".)

Баранина на косточке (350-700 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ПОСЫПЬТЕ

Бананы с шоколадом, орехами и коричневым сахаром

Сделайте небольшой надрез на каждом банане, положите

в него 10-15 г шоколада и 5-10 г орехов и украсьте

смоченным водой сахаром. Заверните в фольгу.

5-8 штук х 150-200 г

Из яблок удалите сердцевину и заполните отверстия

сахаром. Положите в сковороду с водой

Мясные котлеты, рубленый шницель, эскалопы (300-

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Фаршированные мясные рулеты (500-1000 г)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 22

Большой гриль

4. Большой гриль

Рекомендуемая температура: 240 °С

Функция большого гриля используется для приготовления больших и плоских кусков мяса

(бифштекс, шницель) и рыбы. Она также подходит для приготовления тостов. В этом режиме

работают верхний нагревательный элемент и гриль.

Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для приготовления

(в данном случае, режим большого гриля), или использовать режим "Гриль + Конвекция".)

Уровень Принадлежности Температура

Венские сосиски или сосиски

Охотничьи колбаски или сардельки

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Тосты для завтрака

02-03 с одной стороны

02-03 с другой стороны

Тосты с сыром для завтрака

Замороженные блины с начинкой

В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПОДОГРЕВА)

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

ЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 23

Гриль с функцией eco

5. Гриль с функцией Eco

Рекомендуемая температура: 240 °С

Этот режим используется для приготовления небольших плоских кусков мяса (бифштексы,

шницели), рыбы и тостов, размещенных в центре противня для выпечки или большой

решетки. Работает только верхний нагревательный элемент.

Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для

приготовления (в данном случае, режим гриля), или использовать режим "Гриль + Конвекция".)

Уровень Принадлежности Температура

Замороженный запечeнный Камамбер

(2 х 75 г — 4 х 75 г)

ПОМЕСТИТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОГРЕВА)

Замороженный багет с начинкой

(Помидоры и моцарелла/ветчина и сыр)

Рыбные палочки (300-700 г)

ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗОГРЕВА),

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Рыбные крокеты, котлеты из филе (замороженные)

ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗОГРЕВА),

СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Замороженная пицца (300–500 г)

ПОМЕСТИТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОГРЕВА)

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 24

Нижний нагрев + конвекция

6. Нижний нагрев + Конвекция

Рекомендуемая температура: 190 °С

Режим "Нижний нагрев + Конвекция" используется для получения сочной верхней части

приготавливаемого продукта и хрустящей нижней корочки. Он хорошо подходит для пиццы,

лотарингского пирога, открытых пирогов и чизкейков.

Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для

приготовления (в данном случае, режим нижнего нагрева и конвекции), или использовать

режим "Гриль + Конвекция".)

Уровень Принадлежности Температура

Пирог из дрожжевого теста с яблоками (350-700 г)

Замороженные слоеные пироги с начинкой (300-600 г)

ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

Тефтели в соусе (250-500 г)

Рулеты из слоеного теста (500-1000 г)

Каннеллони в соусе (250-500 г)

Дрожжевые пироги с начинкой (600-1000 г)

ЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 25

Контрольные блюда, 26 контрольные блюда

В соответствии со стандартом EN 60350
1. Выпечка

Рекомендации для выпечки приведены с учетом предварительного разогрева.

Вставьте противень для выпечки скошенной стороной по направлению к задней стенке духового шкафа.

Посуда и примечания

Песочное печенье Противень для выпекания

Противень для выпекания +

Противень для выпекания

Противень для выпекания +

Форма для выпечки с

защелкой (с темным

покрытием, диаметр 26 см),

установленная на большой

Противень для выпекания

Противень для выпекания +

2 формы для выпечки

с защелкой * (с темным

покрытием, диаметр – 20 см)

Противень для выпекания +

2 формы для выпечки с

защелкой ** (с темным

покрытием, диаметр – 20 см)

* 2 формы с пирогом размещают слева в задней части решетки и справа в передней ее части.

** Формы с пирогом размещают по центру решетки одна над другой.
2. Приготовление в режиме гриля

Предварительно разогревайте пустой духовой шкаф в течение 5 минут в режиме большого гриля.

Посуда и примечания

Тосты из белого хлеба

Гамбургеры с говядиной *

(для стекающей жидкости)

* Гамбургеры с говядиной: Предварительно разогревайте пустой духовой шкаф в течение 15 минут в

режиме большого гриля.

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 26

Автоматическое приготовление пищи

автоматическое приготовление пищи

В следующей таблице представлено 25 автоматических программ для готовки, жарки и выпечки. В этой таблице

указаны порции продуктов, весовые диапазоны и даны соответствующие рекомендации. Для удобства пользования

режимы приготовления пищи и время готовки запрограммированы. В процессе готовки можно обращаться к этим

указаниям. Всегда кладите продукты в неразогретую духовку.

Поместите замороженную пиццу в центр

большой решетки. Рекомендуется установить

значение 0,3-0,6 кг для тонкой пиццы, 0,7-1,0 кг

для пиццы с большим количеством начинки.

Распределите замороженные чипсы

для приготовления в духовом шкафу на

противне. Первый параметр рекомендуется

для картофеля фри, второй — для толстых

чипсов. Используйте бумагу для выпечки.

Рекомендуется перевернуть через 2/3 времени

Выложите замороженные картофельные

крокеты равномерно на противень.

Рекомендуется перевернуть через 2/3 времени

Используйте жаростойкую стеклянную посуду.

Поместите готовую или домашнюю лазанью в

центр духового шкафа на решетку.

Разместите 2-6 бифштексов равномерно

на большой решетке. Первый параметр

предназначен для тонких стейков, второй —

для толстых. Переверните после звукового

Замаринуйте жаркое из говядины и поместите

на большую решетку. Добавьте 1 чашку воды

в универсальный лоток. Переверните после

звукового сигнала. После приготовления

заверните в алюминиевую фольгу и дайте

постоять 5-10 мин.

Положите кусок маринованной свинины на

большую решетку. После того как духовой

шкаф подаст звуковой сигнал, переверните на

A:08 Бараньи котлеты

Замаринуйте бараньи котлеты. Выложите

бараньи котлеты на большую решетку. После

того как духовой шкаф подаст звуковой сигнал,

переверните на другую сторону. Первый

параметр предназначен для тонких котлет,

второй — для толстых.

Смажьте куски курицы маслом и посыпьте

специями. Разложите куски курицы рядами на

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 27

кг Принадлежности Уровень Рекомендации A.

A:10 Жареная курица

Помажьте охлажденного цыпленка оливковым

маслом со специями и поместите грудкой вверх

на большую решетку.

Приготовьте утиную грудку, положите ее на

большую решетку жирной стороной вверх.

Первый параметр предназначен для одной

утиной грудки, второй — для 2 толстых утиных

A:12 Рулет из индейки

Положите рулет из индейки на большую

решетку. После того как духовой шкаф подаст

звуковой сигнал, переверните на другую

Поместите подготовленную свежую рыбу

(например, форель, пикша, треска) в

жаростойкую стеклянную посуду подходящего

размера с крышкой. Добавьте жидкости,

чтобы было закрыто дно посуды (например,

3-4 столовые ложки лимонного сока, белого

вина или воды) и закройте крышкой. Поместите

блюдо на большую решетку. Чтобы получить

румяную корочку, кистью помажьте рыбу

оливковым маслом и не закрывайте крышкой.

A:14 Жаркое из рыбы

Поочередно выложите рыбу на большую

решетку. Первый параметр предназначен для

2 рыб, второй — для 4 рыб. Эта программа

подходит для целых рыб, таких как форель,

судак или карась.

Стейки из семги

Выложите стейки из семги на большую решетку.

После того как духовой шкаф подаст звуковой

сигнал, переверните на другую сторону.

Помойте картофель, разрежьте картофелины

пополам. Смажьте их оливковым маслом и

посыпьте зеленью и специями. Равномерно

распределите ломтики на противне. Первый

параметр предназначен для небольших

картофелин (по 100 г), второй — для больших

A:17 Жареные овощи

Положите овощи, например ломтики

баклажанов и цуккини, кусочки перца, грибы и

томаты черри, в универсальный лоток. Смажьте

смесью оливкового масла, зелени и специй.

Приготовьте овощи в панировке в жаростойкой

круглой форме. Поставьте форму на большую

решетку в центр духового шкафа.

Поместите тесто на круглое блюдо для

выпекания подходящего размера для выпечки

кексов/ кексов в форме кольца. Данная

программа походит для взбитого жидкого теста,

например для приготовления мраморного торта,

лимонного торта и торта с лесным орехом.

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 28

кг Принадлежности Уровень Рекомендации A.

Разложите тесто для оладий на металлическую

форму для оладий (подходит для 12 оладий).

Поставьте блюдо на полку. Рекомендуется,

чтобы общий вес оладий составлял 0,5 — 0,6 кг

(по 45 г на каждый оладий), а общий вес оладий

среднего размера составлял 0,7 — 0,8 кг

(по 65 г на каждый оладий).

Эта программа подходит для хлебных смесей

с использованием 500 г пшеничной муки.

Следуйте инструкциям на упаковке. Поместите

дрожжевое тесто в прямоугольную форму для

выпечки. Верх теста смажьте водой. Обрежьте

Эта программа подходит для хлебных

смесей с использованием 500 г пшеничной

и ржаной муки. Следуйте инструкциям на

упаковке. Поместите закваску (кислое тесто)

в подходящую прямоугольную форму для

выпечки. Верх теста смажьте водой. Обрежьте

Первый параметр подходит для небольших

изделий из теста, например, булочек или

круассанов из свежего теста (4-8 шт.). Параметр

2 подходит для теста, которое используется

для домашней чиабатты или багетов (2-6 шт.).

Используйте бумагу для выпечки.

Первый параметр подходит для кусочков пиццы

(7-9 шт.). Параметр 2 подходит для круглой

пиццы или пиццы по размеру лотка. В весовых

диапазонах учитывается начинка: соус, овощи,

ветчина и сыр. Чтобы получить румяную

корочку, предварительно разогрейте духовой

шкаф с использованием нижнего нагрева с

режимом конвекции 5 мин.

(тесто для пиццы)

(тесто для хлеба)

Параметр диапазона веса 0,2 — 0,4 кг

предназначен для приготовления дрожжевого

теста для пиццы, кексов или при поднятии

теста для хлеба. Положите в большую

круглую форму и накройте пищевой пленкой.

Параметр 0,4 — 0,6 кг предназначен для теста

для хлеба (например, дрожжевого или кислое

тесто). Параметр 0,6 — 0,8 кг предназначен

для подъема теста. Замесите тесто вручную,

поместите в форму для выпечки и закройте

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 29

Чистка и уход, Очистка паром, 30 очистка паром

1. Извлеките из духового шкафа все принадлежности.
2. Налейте примерно 400 мл воды на дно пустого духового шкафа. Используйте только обычную

воду, а не дистиллированную.

3. Закройте дверцу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Систему очистки паром можно включить только в том случае,

когда духовой шкаф полностью остыл до комнатной температуры. Если духовой шкаф не

работает, подождите, позволив ему остыть полностью.

4. Нажмите кнопку выбора режима

приготовления, чтобы выбрать функцию
очистки паром.
Через 3 секунды начнется процесс
очистки паром, и спустя некоторое время
нагревательный элемент завершит работу.

5. После завершения работы дисплей начнет

мигать и прозвучит звуковой сигнал.

6. Нажмите кнопку включения/выключения

питания, чтобы завершить работу и
очистить внутреннюю поверхность духового
шкафа.

Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 30

Выделить → Я нашла инструкцию для своей кухни здесь! #manualza

Кто выкурил инструкцию по борьбе с курением?

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий