Чугунный котелок для печи

Чугунки или горшочки, используются для приготовления пищи в духовке или в русской печи. Чугунок – это традиционно русская посуда, они предназначены для приготовления блюд путем долгого, медленного томления. Зауженное дно предназначено для установки в специальное отверстие в верхней стенке печной топки. Толстое чугунное дно и часть стенок равномерно передают тепло всей посуде, а значит и готовящейся в ней пище. В чугунках можно приготовить практически все — от каши и супов, до картошки с мясом или овощами.

Чугунки хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления. Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться, а чугун, покрытый эмалью, защищен от пригорания еще лучше, а так же не ржавеет и легче очищается.

Подготовка чугунка к использованию:

Предварительно готовить эмалированный чугунок не нужно — достаточно его просто вымыть. В посуде из эмалированного чугуна можно хранить пищу, как правило, ее можно использовать и в посудомоечной машине. Чугунок без покрытия необходимо предварительно прокалить, вымыть, просушить и смазать растительным маслом. Пищу хранить долгое время в таком горшочке не рекомендуется.

Горшочек алюминиевый с крышкой Балезино 1,5 л

Производство: Удмуртия, Материал: Алюминий, Объем горшочка: 1,5 л

Чугунок для печи прекрасно справляется с приготовлением томленных блюд русской кухни и в условиях городских квартир. Благодаря плоскому дну в нем можно готовить на всех видах плит, но полнее всего он раскрывает свои возможности в русской печи. Щи, супы, каши, овощи и мясо — непревзойденные по полезности и вкусу блюда, которые по праву возвращаются возвращаются в современную жизнь. Их особенно ценят те, кто хочет кормить домочадцев здоровой пищей.

Читайте также:  Как проверить давление насоса

Краткое описание

Русская национальная кухня, в первую очередь, ассоциируется с печью на дровах и особенной посудой – чугунками, в которой получаются изумительно вкусные томленые щи, рассыпчатая каша, жаркое или солянка. Интернет магазин Сковордка.net предлагает выбрать на страницах каталога и купить горшок чугунный емкостью 6 литров. У вас появ. Читать полностью →

Тип
Производство Россия
Тип посуды Горшок чугунный – чугунок
Назначение Для плиты, духовки и для русской печи
Характеристики посуды
Материал Чугун
Емкость 6 литров
Диаметр средний 23 см
Диаметр верхний 20 см

3300 рублей

Горшок чугунный 6 литров (чугунок) с алюминиевой крышкой – Б-Горшок-6-КАЛД

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (1)

Русская национальная кухня, в первую очередь, ассоциируется с печью на дровах и особенной посудой – чугунками, в которой получаются изумительно вкусные томленые щи, рассыпчатая каша, жаркое или солянка.

Интернет магазин Сковордка.net предлагает выбрать на страницах каталога и купить горшок чугунный емкостью 6 литров. У вас появится прекрасная возможность порадовать своих домашних и друзей традиционными русскими блюдами, приготовленными на вашей кухне. Ведь все новое – это хорошо забытое старое.

Выбираем чугунный горшок

Округлая форма посуды с расширенными бочками и суженным горлышком способствует созданию внутри горшка определенного температурного режима. Именно эта особенность и вызывает эффект томления. При этом максимально сохраняются полезные вещества, а сама еда становится более ароматной и приобретает вкусовую насыщенность.

Лучшим материалом для изготовления горшков издревле считается серый чугун. Хорошие теплораспределительные свойства, способность быстро нагреваться и медленно остывать считаются наиболее важными характеристиками такой посуды.

Сохранность тепла внутри посуды обеспечивается за счет пористой структуры материала. Ни один другой сплав не дает такого эффективного результата. В условиях современных городских квартир достаточно обычной духовки и «правильного» горшка, чтобы приготовить удивительно вкусную еду.

Читайте также:  Как приклеить утюгом термонаклейку на одежду

Если вас заинтересовали чугунки для русской печи, купить их следует обязательно с крышкой. В противном случае для получения нужного результата придется закрывать горшок слоем теста. А это – лишнее время, силы и продукты.

При выборе следует учитывать объем, так как рабочие свойства обуславливает именно форма посуды. Чтобы было понятней, скажем так – нет смысла варить кашу на завтрак в 6-литровом горшке, она вся будет на дне. Для этого идеально подойдет самый маленький – на 2,5 литра.

Уход за чугунками для русской печи

Чугун обладает естественными антипригарными свойствами, со временем эта способность усиливается.

Поры на поверхности металла постепенно забиваются маслом, которое проникает внутрь материала. При этом образуется плотная и крепкая пленка, способствующая образованию красивой ровной корочки при жарке и не позволяющая пище пригореть при томлении и тушении.

Поэтому уход за чугунной посудой должен соответствовать определенным требованиям. Ее надо вымыть, вытереть насухо, смазать растительным маслом и немного нагреть на открытом огне для образования пленки. Можно сделать наоборот: сначала обработать маслом, затем – слегка прокалить.

Представленные на нашем портале чугунки отливаются на Балезинском механическом заводе, отличаются достойным качеством и низкой ценой.

«Сковородка» настоятельно рекомендует вам приготовить знакомую еду с новым вкусом в настоящих чугунных горшках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector