Чем расщепить жир в сливной яме

Roetech K-87

1000 р.

900 р.

Разлагает отходы в выгребных ямах
6 месяцев

Композиционная Формула K-47 с высокой ферментативной активностью обеспечивает бесперебойную работу канализационной системы в 6 месяцев. Увеличивает периоды между откачками, предотвращает неприятные запахи.

Продукция произведена с использованием оригинальных активных компонентов Roebic Lab., USA.

Средство для обслуживания выгребных ям дачных туалетов. Выгребные ямы требуют регулярной обработки из-за накопления органики, фекалий,
бумаги, моющих веществ и различной химии. Это приводит к переполнению резервуаров, появлению неприятного запаха, ухудшению дренажа с последующим заиливанием системы. Использование Roetech К-47 позволяет устранять вышеуказанные проблемы путем быстрого разложения органических отходов и других загрязнений. Значительно уменьшает объем твердых фракций. Экологичен, безопасен

Рекомендации по применению

1. Хорошо встряхнуть флакон.
2. Вылить содержимое в выгребную яму.
3. Добавить воды, если выгребная яма обезвожена.

Повторять 2 раза в год или при необходимости. Флакон объемом 946 мл обслуживает резервуар 2 м3.

Безопасно для людей, животных, растений.

Беречь от детей. Не принимать во внутрь.

Разлагает жир, мыло, бумагу
в выгребных ямах и септиках

Повышенной мощности Формула K-87 специально создана для расщепления жиров, для предотвращения заиливания выгребных ям, дренажных систем и септиков.

Продукция произведена с использованием оригинальных активных компонентов Roebic Lab., USA.

Растворитель жира, мыла, бумаги, часть программы Roebic по уходу за канализацией, специальное средство для разложения мыла, жиров, бумаги. Roetech K-87 может эффективно использоваться при обслуживании систем вторичного водопользования для растворения мыла, жиров и бумаги в септиках и сточных колодцах и для восстановления нормальной работы дренажных труб путем очистки их от наслоений мыла и моющих веществ.

Водная суспензия на основе бактерий рода Bacillus subtilis, Bacillis macerans, Bacillus amyloliquefaciens и Bacillus pumilis, разлагающих вредные для окружающей среды отходы. Эти бактерии не являются патогенными для человека, животных и растений.

Рекомендации по применению

1. Хорошо встряхнуть флакон.
2. Для сливных отверстий и стояков: для одного применения разбавить 230 мл средства теплой (не горячей) водой объемом 350 мл и вылить в раковину или ванну. Не пользоваться системой 6-8 часов. Повторить 4-8 ночей подряд.

Для септиков и полей дренажа:
Вылить содержимое в унитаз и однократно смыть. Повторять 4 раза в год или по необходимости.

Для лучшего результата применять на ночь. Не заливать в стиральную или посудомоечную машину!

Флакон объемом 946 мл обслуживает резервуар 2 м3.

Почему жир копится в яме

Выгребная яма — это конечная точка всех канализационных труб. Вода вместе с отходами поступает сюда из санузла, душевой кабины, ванны, туалетной и кухонной раковин, соответственно, оказаться в яме может практически все, что угодно.

Основным источником жировой бляшки в канализации является кухонная труба. По ней поступает жир с грязной посуды, остатки бульона, твердые частицы пищи, которые становятся источником пробок, застоев, мешающих беспрепятственному движению воды по трубам.

Прохладная вода замедляет движение жира, из-за чего он крепится к стенкам трубопровода. Особенно это характерно для чугунных труб, которые имеют шероховатую поверхность. Образуется липкий слой, который притягивает твердые частички и отходы, и просвет трубы из-за этих наростов становится меньше, — это и называется жировой пробкой.

В идеале человек должен предусмотреть эту проблему заранее и периодически проводить профилактическую чистку. Если эта мера проигнорирована, рано или поздно водоотведение будет нарушено: размножаются бактерии, появляется неприятный запах, вода уходит медленно, образуются засоры.

Для профилактики и устранения жировых пробок используются специальные средства.

Химические и биологические средства

Доктор Робик 309

“Доктор Робик 309” относится к профессиональным средствам по уходу для септика. Это биологический продукт, который действует за счет природных микроорганизмов, содержащихся в составе. Он растворяет жиры, органические вещества, устраняет неприятный запах.

Средство выпускается в жидкой форме в небольшом объеме, но если использовать его с определенной периодичностью для профилактики, можно избежать заиливания и образования жировой пробки.

Стандартный флакон выливается в унитаз или выгребную яму раз в год или чаще, если яма слишком быстро заполняется. Предварительно жидкость нужно взболтать. После использования при правильно организованной канализации и соблюдении профилактических мер повторная обработка понадобится только через год.

Желательно использоваться “Доктор Робик 309” перед тем, как в доме можно будет сократить потребление воды (например, в ближайшие сутки никто не будет здесь ночевать). Тогда эффективность использования препарата будет выше.

Стоимость флакона — от 750 рублей.

Также существуют более мощные средства из этой же линейки (“Доктор Робик” 409, 509, 609, 809), которые стоят дороже.

Septifos Vigor

Биологический активатор Septifos Vigor (Польша) представлен в форме серого минерального порошка, содержащего специальные бактерии. Упаковки весом 1,2 кг хватает, по заверению производителя, на 7 месяцев регулярного использования. В коробке находится мерная ложка для удобства.

Средство применяются для профилактики, удаляет неприятные запахи, уменьшает количество содержимого выгребных ям в короткие сроки. Алгоритм использования таков:

Рассчитать необходимую дозу препарата (25 г на каждый 1 м 3 ).
Засыпать средство в унитаз каждые 10 дней, используя мерную ложку.
При первом применении нужно засыпать двойную дозу.

Если порошок использовать постоянно, можно не прибегать к услугам ассенизатора до 10-15 лет. Стоимость одной упаковки — около 900 рублей.

Roetech K-87

Roetech K-87 — детище известного производителя Roebic Laboratories, inc. Средство является активным растворителем мыла, жира, бумаги, твердых отходов на основе деятельности анаэробных бактерий. Оно относится к биологическим, поэтому совершенно безопасно для людей, животных и окружающей среды.

  • Встряхнуть бутылку.
  • Вылить содержимое в ближайший к яме унитаз из расчета 1 бутылка (946 мл) на 2 м 3 .
  • Через 12-24 часа смыть слив горячей водой.

Повторная обработка понадобится только через год, если яма будет слишком быстро заполнятся, можно повторить процедуру ранее.

Стоимость одного флакона — от 750 рублей.

Вэйст Трит

“Вэйст Трит” — биологическое средство, которое содержит 6 видов анаэробных микроорганизмов. Оно предназначено для очищения выгребных ям, дренажных систем, уличных туалетов и септиков. Также “Вэйст Трит” нейтрализует неприятные запахи.

Средство выпускается в виде таблеток, гранул и жидкости. Цена варьируется от 510 рублей.

Выбрать можно любую форму средства с учетом предпочтений, но лучше всего прижились таблетки. Их не нужно разводить в воде: достаточно поместить одну таблетку в выгребную яму и наслаждаться результатом. Повторная процедура потребуется только через 3 месяца.

Гранулы и жидкость нужно предварительно развести в воде и смыть в ближайший к стоку унитаз, предварительно рассчитав объем. Средство расходуется очень экономно. Еще одно его достоинство — устойчивость к хлору.

Летом и зимой

Доступное недорогое средство российского производителя предназначено для очищения септиков и колец, снятия зажиренности труб и почвы и, как понятно из названия, работает круглый год. Биологические средства, основанные на деятельности бактерий, активны только при плюсовой температуре (от +5 градусов), в остальное время они не работают.

“Летом и зимой” так же устойчиво к хлору и другим соединениям, избавляет от неприятных запахов за 15 минут. Оно сокращает частоту вызова ассенизаторской машины до 2-5 раз.

Перед применением необходимо надеть резиновые перчатки. Средство добавляется в нижний бачок из расчета 20 мл на 10 л воды.

Стоимость 1 литра средства всего 300-400 рублей.

Что делать, если ничего не помогает

Первым признаком скопления жира в выгребной яме является появление неприятного запаха. Обычно решение проблемы начинают с вызова ассенизатора, потом применяют биологические вещества и, если они оказались неэффективными, обращаются к химическим средствам. Если и после этого запах не исчезает, яму приходится очищать все чаще, значит, речь идет о заиливании, и потребуется основательная механическая очистка.

Алгоритм работы при этом такой:

  1. Удалить все отходы при помощи услуг ассенизатора.
  2. С помощью шланга подать в пустую яму сильный напор воды, стараясь разбить илистый осадок. Если яма сильно заполняется, нужно откачать воду насосом или илососом и повторить процедуру.
  3. Использовать любой химический очиститель согласно инструкции и снова очистить яму насосом или илососом.

Если выгребная яма не имеет дна, нужно прочистить или обновить песчано-гравийный фильтр. Лучше, конечно, полностью вынуть содержимое и заменить на новое: слой песка, слой щебня или гравия 40 см толщиной.

При осуществлении механической чистки нужно обязательно использовать специальный костюм, резиновые перчатки и респиратор. Лучшее время для манипуляции — конец весны.

Для другого способа очистки понадобится трос. На него нужно надеть специальный закругленный ерш и начать продвигать его через коллектор к самому септику. При этом работа осуществляется двумя людьми: один крутит трос, другой протягивает его вперед. Если он начинает двигаться сложнее, нужно совершать поступательные движения вперед-назад, чтобы разбить жировую пробку.

В заключении трубы промывают большом количеством горячей воды.

Профилактика скопления жира

Чтобы жир не скапливался во всей канализационной системе, следует своевременно очищать трубы (например, засыпать обычной пищевой содой и промывать горячей водой) каждые 2-3 месяца.

На все сливные отверстия ванн, душевых и раковин стоит установить специальные металлические или пластиковые сеточки, которые не будут пропускать большие пищевые остатки.

Также можно установить специальное приспособление — жироуловитель, который позволяет удалять жир из воды до ее попадания в яму. Жироуловитель также очищает стоки от пищевого и другого мусора, продляя срок бесперебойной работы канализации.

Не все владельцы индивидуального жилья и дачных участков знают, чем в канализационной яме расщепить жир. Для этого разработано много препаратов, которые успешно справляются с органическими отложениями. Наибольшую популярность завоевали биоочистители. Средства безопасны для людей и животных, не загрязняют окружающую среду.

Доктор Робик 309

Биопродукт действует за счёт природных грунтовых микроорганизмов, которые содержатся в составе. Доктор Робик растворяет жиры, а также осевшую на стенках канализационной ямы органику, устраняет неприятный запах. Один флакон (стандарт — 798 мл) рассчитан на объём 3 тыс. литров.

Средство Доктор Робик 309 заливают один раз в год или чаще, если яма сильно загрязняется

Препарат применяют следующим образом. Жидкость взбалтывают, выливают в унитаз или непосредственно в канализационную яму. В последующие сутки уменьшают использование воды, давая средству подействовать.

Если отложения на стенках ямы давние, дополнительно применяют Доктор Робик с формулой 509, а при образовании ила — 809.

Septifos Vigor

Septifos Vigor — другой продукт, полученный в результате микробиологических исследований. Попадая в грунт, он возбуждает натуральную активность бактерий и позволяет отказаться от услуг ассенизатора на 10–15 лет. Septifos Vigor превращает стоки в воду и минералы, удаляет запахи, восстанавливает дренаж.

Препарат представлен в виде растворяемого порошка. При первом использовании разводят двойную дозу. Состав работает при температуре 2–40 °C независимо от того, сооружена ли система аэрации, есть ли доступ воздуха в септик. Если регулярно обрабатывать канализационную яму, восстанавливается экология грунта.

Roetech K-87

Представляет собой усиленную формулу из линейки одноимённых препаратов. В состав входит четыре вида бактерий, которые разлагают вредные отходы. Микроорганизмы, как и в двух предыдущих препаратах, не представляют опасности для окружающей среды и не вызывают инфекционных болезней.

Roetech K-87 может эффективно применяться для аэробных и анаэробных систем вторичного водопользования

Средство предварительно разбавляют тёплой водой, выливают в раковину. После этого не пользуются водосточной системой минимум 6 часов (лучше проводить обработку перед сном). Повторяют процедуру от 4 до 8 раз каждую ночь.

Для очистки канализационных сооружений из химических веществ используют каустическую соду, или едкий натр. Однако вещество отнесено ко второму классу опасности. Поэтому при её использовании должны чётко соблюдаться правила обращения с подобными препаратами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector