Быстрые булочки с яблоками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Для этих булочек не нужно замешивать дрожжевое тесто. Для них тесто делается за 4 минуты. После запекания оно становится пышным, ароматно-масляным, похожим на кексовое. И в этом нежном вкусном тесте равномерно расположены сочные кусочки яблок. Яблоки при выпекании прогреваются, но не развариваются в кашу, оставаясь плотными и живыми.
  5. СОСТАВ
  6. 1 стакан муки (160г) , 50г сливочного масла , 3 яйца , 0,5 стакана сахара (100г) , 1/5 ч ложки соли , 2 ч ложки разрыхлителя
  7. 350г яблок
  8. Для этих булочек не нужно замешивать дрожжевое тесто. Для них тесто делается за 4 минуты. После запекания оно становится пышным, ароматно-масляным, похожим на кексовое. И в этом нежном вкусном тесте равномерно расположены сочные кусочки яблок. Яблоки при выпекании прогреваются, но не развариваются в кашу, оставаясь плотными и живыми.
  9. СОСТАВ
  10. 1 стакан муки (160г) , 50г сливочного масла , 3 яйца , 0,5 стакана сахара (100г) , 1/5 ч ложки соли , 2 ч ложки разрыхлителя
  11. 350г яблок

Ингредиенты

Масло сливочное — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200-230 г

Начинка:

  • 227 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.

Тесто отличное в работе. Поднимаются изделия несильно, но сами булочки мягкие и нежные.

Формовку булочек я запомнила еще от своей бабушки.

У меня были сладкие яблоки, поэтому сахар я не добавляла в начинку. На ваше усмотрение, если любите послаще.

Готовьте ароматную выпечку для своих домочадцев и все будут довольны.

Все наши ингредиенты.

В теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Отдельно соединить растопленное сливочное масло, половину яйца и соль.

Соединить обе части. И постепенно ввести муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, закончить подсыпать муку.

В конце добавить растительное масло и еще раз обмять.

Тесто накрыть и дать отдохнуть.

Разделить тесто на шарики одинакового размера (по весам).

Каждую часть раскатать в круг и сделать разрезы с двух сторон.

В центр выложить натертое на крупной терке яблоко. Примерно по 2 ст.л. ложки.

Просунуть одну часть теста в надрез.

Булочки выложить на противень. Смазать оставшимся яйцом.

Выпекать булочки с яблоками из быстрого теста при 170 градусах до румяного цвета.

Для этих булочек не нужно замешивать дрожжевое тесто. Для них тесто делается за 4 минуты. После запекания оно становится пышным, ароматно-масляным, похожим на кексовое. И в этом нежном вкусном тесте равномерно расположены сочные кусочки яблок. Яблоки при выпекании прогреваются, но не развариваются в кашу, оставаясь плотными и живыми.

— Папа, а почему про одних людей говорят, что он достиг чего-то, а про других — добился?
— Ну вот смотри, сынок. Если ты увидишь высоко на дереве яблоко, полезешь за ним и сорвешь его, то ты его достиг, а если, отлупив младшего брата, отобрал у него яблоко — значит добился.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан муки (160г) ,
50г сливочного масла ,
3 яйца ,
0,5 стакана сахара (100г) ,
1/5 ч ложки соли ,
2 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

350г яблок

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахар и соль и взбить миксером до однородности.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится густое, липкое, тянущееся, наматывающееся на вращающиеся венчики миксера тесто.

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 300 граммов яблок.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики.

Формовка булочек
Положить яблоки в тесто и перемешать ложкой.

На противень положить бумагу для выпечки.
Ложкой выложить тесто небольшими горками на бумагу.

Так как при выпечке булочки увеличатся, то выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
Подровнять горки ложкой.

Духовку заранее разогреть до t=220°C, поставить в неё противень с булочками и сразу же убавить огонь до t=180°C.
Выпекать булочки 15

17 минут до красивого зарумянивания.

Вынуть булочки из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Если всё тесто не уместилось на один противень, то оставшееся тесто за время выпекании первой партии булочек станет жиже из-за выделившихся яблочных соков.
Поэтому перед выкладыванием на противень в тесто нужно вмешать немного дополнительной муки — примерно 1 столовую ложку без горки.

Для этих булочек не нужно замешивать дрожжевое тесто. Для них тесто делается за 4 минуты. После запекания оно становится пышным, ароматно-масляным, похожим на кексовое. И в этом нежном вкусном тесте равномерно расположены сочные кусочки яблок. Яблоки при выпекании прогреваются, но не развариваются в кашу, оставаясь плотными и живыми.

— Папа, а почему про одних людей говорят, что он достиг чего-то, а про других — добился?
— Ну вот смотри, сынок. Если ты увидишь высоко на дереве яблоко, полезешь за ним и сорвешь его, то ты его достиг, а если, отлупив младшего брата, отобрал у него яблоко — значит добился.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан муки (160г) ,
50г сливочного масла ,
3 яйца ,
0,5 стакана сахара (100г) ,
1/5 ч ложки соли ,
2 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

350г яблок

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахар и соль и взбить миксером до однородности.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится густое, липкое, тянущееся, наматывающееся на вращающиеся венчики миксера тесто.

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 300 граммов яблок.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики.

Формовка булочек
Положить яблоки в тесто и перемешать ложкой.

На противень положить бумагу для выпечки.
Ложкой выложить тесто небольшими горками на бумагу.

Так как при выпечке булочки увеличатся, то выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
Подровнять горки ложкой.

Духовку заранее разогреть до t=220°C, поставить в неё противень с булочками и сразу же убавить огонь до t=180°C.
Выпекать булочки 15

17 минут до красивого зарумянивания.

Вынуть булочки из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Если всё тесто не уместилось на один противень, то оставшееся тесто за время выпекании первой партии булочек станет жиже из-за выделившихся яблочных соков.
Поэтому перед выкладыванием на противень в тесто нужно вмешать немного дополнительной муки — примерно 1 столовую ложку без горки.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий