Бутерброды на осеннюю тему

Ингредиенты

  • хлеб бородинский – 4 ломтика
  • сало свежее с прорезью – 150-200 гр.
  • яблоки – 2 шт.
  • сырой яичный желток
  • готовая горчица – 1 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Свежайшее несоленое сало с прорезью и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать кубиками 1х1 см.

Сало положить на сухую сковороду прогреть до выделения жира и поджарить до состояния полу-шкварок, добавить яблоки и прожарить все вместе до мягкости яблок. В процессе жарки подсолить и поперчить, если яблоки кисловатые – добавить немного сахара.

Выложить массу из сала и яблок в подходящую мисочку (вместе с образовавшимся жиром) и слегка остудить – буквально минутку-полторы.

Добавить желток, горчицу и сразу же взбить массу вилочкой, при этом жир, яблоки, желток и горчица образуют нечто по цвету и густоте напоминающее майонез.

Полученную массу разпределить на ломтики бородинского хлеба, посыпать рубленной зеленью петрушки.

Я подавала бутерброды с жаренным половинками картофелем и маринованными корнишонами.

Ингредиенты

  • хлеб бородинский – 4 ломтика
  • сало свежее с прорезью – 150-200 гр.
  • яблоки – 2 шт.
  • сырой яичный желток
  • готовая горчица – 1 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Свежайшее несоленое сало с прорезью и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать кубиками 1х1 см.

Сало положить на сухую сковороду прогреть до выделения жира и поджарить до состояния полу-шкварок, добавить яблоки и прожарить все вместе до мягкости яблок. В процессе жарки подсолить и поперчить, если яблоки кисловатые – добавить немного сахара.

Выложить массу из сала и яблок в подходящую мисочку (вместе с образовавшимся жиром) и слегка остудить – буквально минутку-полторы.

Читайте также:  Сырьевая база пищевой промышленности

Добавить желток, горчицу и сразу же взбить массу вилочкой, при этом жир, яблоки, желток и горчица образуют нечто по цвету и густоте напоминающее майонез.

Полученную массу разпределить на ломтики бородинского хлеба, посыпать рубленной зеленью петрушки.

Я подавала бутерброды с жаренным половинками картофелем и маринованными корнишонами.

1. Маслину нарежьте мелкими кусочками.

Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции.

Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки».

3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора.

Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.

Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол.

Бутерброды можно приготовить на крекерах – круглых, квадратных, прямоугольных.

Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.

На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):

Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.

2. С помидорами и маслинами

Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.

Разные сушеные травы по вкусу – базилик, орегано, розмарин и т.д. – соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.

Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.

ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.

Читайте также:  Что такое техника граттаж

ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.

Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.

ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное "окошко". Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в "окошко" яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.

Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить – у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector