Блюда на диске от бороны

Идея изготовления сковороды из диска бороны не нова. Это приспособление поможет приготовить вам невероятное количество вкусных блюд на пикнике или, например, на даче. Изготавливается такая сковорода из диска бороны, которая применяется в сельхозтехнике. Для изготовления такого диска используется высококачественная сталь. Диск довольно тяжелый по весу, но для использования этой запчасти в качестве кухонной утвари даже плюс. Толстая сталь лучше распределяет тепло и сохраняет его, отсюда, блюда готовятся быстро и не пригорают. Кстати, до последнего не верилось, что мясо или овощи не будут прилипать к поверхности сковороды при приготовлении. Невероятно, но это факт! Еда не прилипает!
Предлагаем вам мастер-класс сковороды из диска бороны, с помощью чертежа и подробных инструкций умелый мастер сможет сделать прекрасную жаровню, в которой можно жарить картошку, овощи, сосиски, мясо и другие продукты.
Сковорода будет устойчиво стоять на трех съемных ножках. Это очень удобно при транспортировке. Сковорода в разборном виде легко войдет любой автомобильный багажник.

Чтобы самостоятельно изготовить сковороду из диска бороны нам понадобится:

  • Диск от культиватора. Идеально использовать диск от культиватора импортного производства, т. к у него сталь более качественная.
  • 3 длинных болта м16*300 и 3 шт. гайки для них
  • 2 П-образные стремянки для ручек
  • Клапан от трактора (для заваривания отверстий)

  • Сварочный аппарат (лучше полуавтомат);
  • Углошлифовальная машинка (болгарка) ;
  • отрезной, зачистной диски и проволочная щетка для неё.

Как сделать сковороду из диска бороны

Предлагаем ознакомиться с чертежом для изготовления диска.

К выпуклой стороне диска бороны привариваем 3 гайки. Это будет основание для съемных ножек сковороды.

Болгаркой нарезаем стержень клапана для заваривания мелких отверстий и шляпку клапана для заваривания большого отверстия. Все отверстия, которые находятся на диске, хорошенько обвариваем полуавтоматом с двух сторон.


Затем, болгаркой с зачистным диском выравниваем швы на поверхности.

Далее, притупляем острые края диска.

Тщательно отшлифовываем проволочной щеткой всё изделие. Вогнутая сторона диска (рабочая поверхность) должна быть идеально гладкой.
Теперь осталось приварить ручки.

Сковорода из диска бороны готова!

Подготовительные работы к использованию диска в качестве сковороды

Прежде чем начать в ней готовить, необходимо произвести ещё несколько манипуляций. Тщательно промываем сковороду и вытираем её насухо.
Затем разводим огонь под сковородой. Высыпаем в неё пачку обыкновенной поваренной соли и хорошенько прокаливаем в течение 10-15 минут.

Убираем соль и протираем поверхность сухой хлопковой тканью.
Далее, наливаем растительное масло и ещё раз хорошенько прокаливаем.

Вместо растительного масла можно использовать свиной или любой другой животный жир.
Сливаем масло и сухой х/б тканью протираем внутреннюю поверхность сковороды. Всё, сковорода готова к эксплуатации!
Важно! После каждого использования сковороды, следует смазывать поверхность сковороды маслом. Это предотвратит появление ржавчины.
Хранить сковороду из диска бороны следует в сухом месте.
К такой сковороде советую приобрести лопатку на длинной ручке, для перемешивания блюд.

Отличный подарок для рыбаков, охотников и туристов!

Богатый вкус и до 50% экономии вашего времени на приготовление! Продукты не пригорают, готовятся очень быстро. Блюда получаются аппетитные с особым ароматом дымка!

ВНИМАНИЕ. При приготовлении блюд на этой сковороде остерегайтесь людных мест и следите за направлением ветра, возможно нападение людей, обезумевших от неповторимого аромата картошечки с мяском.

(073) 550-49-79

Сковорода для костра из бороны. Как сделать сковороду из бороны своими руками, варианты изготовления, фото, видео.

Сегодняшняя самоделка пригодится заядлым туристам и любителям пикников на природе. Речь идёт о походной сковородке для костра, которую мы изготовим из диска бороны культиватора.

Кто именно придумал использовать диск бороны в качестве сковороды точно не известно, но эту идею подхватили народные умельцы, в интернете начали появляться видео изготовления сковородок, такие сковороды уже даже продают в интернете, стоимость сковороды из диска бороны примерно 50 – 100$, но изготовить костровую сковородку можно самостоятельно.

Также хочу отметить, что приготовленные блюда на костровой сковороде намного вкуснее приготовленных на обычной сковородке. На костровой сковородке можно приготовить мясо, картошку, рыбу, грибы, тушить овощи и т д. Приготовленная пища будет с характерным запахом дыма как у шашлыка, что делает вкус блюда неповторимым. Также рекомендую почитать отзывы в интернете про эту сковороду и рецепты приготовления блюд.

Самодельная сковорода для костра.

Для изготовления прежде всего, понадобится сам диск, сразу скажу, что достать его не так просто, найти диск бороны можно у фермеров, у кого есть сельскохозяйственная техника или на пунктах приёма металлолома.

Что из себя представляет диск бороны?

Это металлический диск диаметром около 50 см, со слегка вогнутой поверхностью к центру. Толщина диска в центре 6 м, по краям 3 – 4 мм. Вес такой бороны около 10 кг.

Сам по себе диск бороны изготовляется из высоколегированной стали, поэтому сковорода у вас никогда не прогорит, и будет служить вечно.

Сразу хочу уточнить, что высоколегированная сталь имеет добавки повышающие характеристики металла, поэтому металл из которого изготовлен диск, также содержит такие добавки как никель, медь и азот, хоть и не в больших количествах, но все же они присутствуют.

Говорить о том, что такая сковорода будет вредна или нет для здоровья сложно, ведь бытовые сковородки особенно китайского производства также содержат примеси металлов даже нержавейка.

Изготовление.

Итак, мы подошли к главному вопросу, как изготовить сковороду для костра из диска бороны. Сам диск нужно обработать с помощью шлифовальной машинки.

На токарном станке выточить сердцевину с внутренней резьбой с откручивающейся ручкой. Если у вас нет токарного станка, можно заказать эту работу любому токарю. Сердцевина приваривается по центру диска.

Фиксировать сковороду над костром можно несколькими способами:

С помощью штыря, который вкручивается в сердцевину сковороды и втыкается в землю.

Сковороду можно устанавливать на опорные съёмные ножки.

Ножки имеют резьбу, а к самой сковороде сваркой привариваются гайки или выточенные заготовки с внутренней резьбой.

Для удобства можно из прута выгнуть и приварить ручки.

Готовую сковороду теперь нужно обязательно прокалить на костре. Засыпаем в сковороду пачку соли и хорошенько прокаливаем на сильном огне, пока соль не почернеет. Затем очищаем сковороду от соли, заливаем свиным жиром или подсолнечным маслом и также хорошенько прокаливаем на костре. Очищаем сковороду и пользуемся.

Рекомендую посмотреть видео где показан весь процесс изготовления костровой сковороды.

Оцените статью
Topsamoe.ru
Добавить комментарий