На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.
Как приготовить торт с бананами
Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.
В мультиварке
Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.
Без выпечки
Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:
- Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.
- Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.
- Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.
- Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.
В духовке
Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Рецепты
Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.
Шоколадно-банановый
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 469 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.
- мука – 1 стакан;
- какао-порошок – ¾ ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное масло – ½ стакана;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ½ стакан;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – ¼ ст.;
- банановое пюре – 1 ¼ ст.;
- молоко – ¾ ст.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком.
- Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить.
- Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом.
- По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления.
- Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком.
- Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать.
- Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут.
- Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.
Со сметанным кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 590 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта. Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 3 стакана;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- мука – 3 стакана;
- сметана – 2 стакана;
- фрукт – 4 шт.
- Яйца взбить с полутора стаканами сахара.
- Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать.
- В несколько этапов ввести просеянную муку.
- Тесто вылить в смазанную антипригарную форму.
- Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу.
- Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции.
- Готовые коржи остудить, смазать кремом.
Банановый рай
- Время приготовления: 1 час
- ?? Количество порций: для 8-9 человек.
- Калорийность блюда: 523 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.
- сгущенка – ½ банки;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 4 ст. л.;
- сметана – 1 стакан;
- мука – 1 ½ ст.;
- сливки – 500 мл;
- закрепитель для сливок – 1 пакетик;
- сахарная пудра – по вкусу;
- фрукт – 5 шт.
- Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану.
- Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму.
- Запекать при 180 градусах около получаса.
- С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты.
- Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки.
- На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа.
- Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 9 человек.
- Калорийность блюда: 421 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.
- яйца – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- сметана – 1 стакан;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка;
- бананы – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Яйца перетереть с желтком и сахаром добела.
- Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси.
- В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту.
- Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут.
- Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером.
- Поставить крем в холодильник на полчаса.
- Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса.
- Бисквит полностью остудить, разрезать коржами.
- Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом.
- Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Бисквит
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: для 1-2 человек.
- Калорийность блюда: 253,4 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.
- коньяк – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- фрукт – 2 шт.;
- мука – ½ стакана;
- разрыхлитель – 3 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- масло сливочное – ½ пачки.
- Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре.
- Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром.
- Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы.
- Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку.
- Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.
С банановым кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 5 человек.
- Калорийность блюда: 290,3 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 1 ½ стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 11 г;
- банановое пюре – 1 стакан;
- сгущенка – ½ банки.
- Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки.
- Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом.
- Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам.
- Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой.
- Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать.
- Готовый корж разломать на мелкие части.
- Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать.
- Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.
С киви
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: для 1-2 человек.
- Калорийность блюда: 452 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.
- жирная густая сметана – 700 г;
- сахар – 1 ½ стакана;
- бананы – 4 шт.;
- киви – 6 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- желтки – 6 шт.;
- белки – 8 шт.
- Растереть желтки с 2 ст. л. сахара.
- Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
- Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку.
- Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто.
- Из полученной массы выпечь 2 коржа.
- Бананы с киви очистить, нарезать кружочками.
- Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом.
- Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов.
- Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.
Со сметаной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 498 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 10 ст. л.;
- сметана – 10 ст. л.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель – 11 г;
- банановое пюре – 1 стакан.
- 4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером.
- Влить в смесь растопленное масло и перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре.
- Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут.
- Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.
Из коржей с бананами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: для 7 человек.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.
- готовые коржи – 1 пачка;
- масло сливочное – 1 пачка;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- бананы – 3 шт.
- Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом.
- Добавить в крем кусочки бананов.
- Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом.
- Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.
Вот еще один рецепт бананового торта без выпечки.
С банановой начинкой
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 520 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.
- яйца – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- пекарский порошок – 11 г;
- какао – 2 ст. л.;
- консервированные персики – 200 г;
- бананы – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 20 г;
- белый шоколад – 1 плитка;
- сливки жирные – 2 стакан.
- Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
- Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка.
- Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности.
- Готовый бисквит разделить на 2 части.
- В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры.
- Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Желатин залить кипятком и дать разбухнуть.
- Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером.
- Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать.
- Перемешать взбитые сливки с желатином.
- Соединить сливочную и банановую смеси.
- Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле.
- Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.
Чем украсить
Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:
- использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;
- покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;
- сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.
Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.
Узнайте, как приготовить торт с мастикой.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c9e26cd0-3914-11ea-88ec-df4ab05abe48
Самый лучший десерт: готовится быстро, доступный финансово и очень вкусный. Именно таким является торт с бананами, который готовится всего лишь 15 минут. С его рецептом с легкостью справится любая хозяйка, а домочадцы обязательно оценят такое кулинарное творение. Итак, давайте подробно ознакомимся с простым рецептом бананового торта.
Банановый торт без выпечки со сметанным кремом
Ингредиенты
Печенье сахарное | 400 г |
Сливочное масло | 180 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 100 г |
Молоко | 100 г |
Сметана | 400 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Банан | 2 шт. |
Шоколад | 50 г |
- В этом рецепте с фото шоколадно-бананового торта без выпечки у меня форма разъемная, диаметром 26 см. Если у вас меньше, тогда для основы используйте меньшее количество печенья и сливочного масла. Слишком толстая основа будет очень хрупкой.
- Я использовала 3 ст. л. какао. Можете добавить больше, тогда вкус будет более шоколадным.
Пошаговый рецепт
- Налить 100 г холодной воды в 10 г желатина, чтобы он разбух.
- Блендером или с помощью скалки измельчить 400 г сахарного печенья до состояния крошки.
- Растопить 180 г сливочного масла и смешать с печеньем.
- В разъемную форму высыпать крошку из печенья, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 5 минут.
- Поставить на огонь сотейник, в который отправить 100 г молока, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао и набухший желатин.
- Греть массу до тех пор, пока не растворится желатин.
Видеорецепт приготовления бананового торта без выпечки
А теперь приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного бананового торта без выпечки с печеньем.
В наше время достаточно много разнообразной техники, которая помогает на кухне. Так, отличной помощницей для многих хозяек уже стала мультиварка. С ее помощью мы получаем новые вкусы уже привычных для нас продуктов. Используя ее, можно приготовить нежный и воздушный торт с банановым кремом. Давайте познакомимся с ним более подробно. Также в этом рецепте с фото мы будем готовить вкусный банановый крем, который можете использовать и для других тортов.
Банановый торт в мультиварке
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Разрыхлитель | 1 пачка |
Сливочное масло | 160 г |
Соль | ¼ ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 3,5 стак |
Банан | 2 шт. |
Кокосовая стружка | 30 г |
Какао (по желанию) | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Смешать 1,5 стакана сахара и 150 г мягкого сливочного масла.
- В смесь добавить ¼ ч. л. соли (1 щепотку), 3 яйца, стакан молока и взбить блендером.
- Постепенно добавить просеянные 3 стакана муки с пачкой разрыхлителя и перемешать ложкой.
- Мультиварку смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или манкой), чтобы потом основа для торта хорошо доставалась. Выложить в нее тесто и отправить готовиться в режиме «Выпечка» 1 час 20 мин.
- Очистить и нарезать 2 банана. Положить их в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, стакан молока, одно яйцо, 1,5 ст. л. муки.
- Взбить блендером до получения однородной массы.
- Уваривать его до загустения.
- Еще можно добавить в крем 2 ст. л. какао (по желанию). Дать крему остыть.
- Разрезать основу для торта на 3 части и дать остыть.
- Нарезать один банан очень тонкими пластинами.
- Сформировать торт, покрывая каждый корж охлажденным кремом и слоем банана.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.
Видеорецепт приготовления бананового торта в мультиварке
Уважаемые читатели, приглашаю вас ознакомиться с подробным видеорецептом этого десерта.
А вот еще один интересный рецепт бананового торта. Готовить его очень просто и быстро. Он получается нежным, легким и приятным на вкус. Его часто готовила моя подруга и я тоже решила попробовать. Моей семье такой десерт очень понравился, и я готовлю его очень часто. Надеюсь, ваши домочадцы тоже оценят такое угощение и попросят добавки.
Творожно-банановый торт с ягодами
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Мука | 80 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
Сода (если нет разрыхлителя) | 1/4 ч. л. |
Творог | 600 г |
Ягоды любые (голубика, черника, смородина) | 250 г |
Йогурт | 200 г |
Банан | 2 шт. |
Желатин | 20 г |
Лимон | ½ шт. |
Вода | 1 стак. |
Лимонная кислота (при использовании соды) | кончик ножа |
Выбираем ингредиенты правильно
Можете использовать любые свежие ягоды по своему усмотрению. Обязательно в процессе готовки протрите ягодную смесь через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Пошаговый рецепт
- Форму, в которой будем выпекать корж, смазать сливочным маслом, мукой, манкой или панировочными сухарями. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.
- В миску вбить 2 яйца, добавить 50 сахара и взбить минут пять.
- В полученную пышную массу частями добавить 80 г муки, смешанной с ¼ ч. л. соды или ½ ч. л. разрыхлителя.
Видеорецепт приготовления творожно-бананового торта с ягодами
А теперь давайте вместе с вами посмотрим ролик, в котором подробно рассказаны все этапы создания вкусного торта.
Варианты подачи
- Такие кондитерские изделия станут отличным дополнением к чаю или другим напиткам. Они украсят любое мероприятие, ведь в конце веселья так хочется сладенького.
- Для украшения любого торта можно использовать банан, тертый шоколад, кокосовую стружку, ягоды или взбитые сливки.
- Подавайте торты на большом плоском блюде, разрезав на порционные кусочки.
Варианты приготовления
Сколько бы человечество не вело борьбу за правильное питание, ничем мы не сможем заменить вкусный сладкий десерт. А если он сделан своими руками дома, то становится еще желаннее и вкуснее. Зачастую праздничные мероприятия проходят по вечерам, но и это пусть вас не останавливает. Возьмите с собой домой предложенный вам десерт, и утром, с чашечкой ароматного кофе или чая насладитесь им. Такой завтрак обеспечит вам хорошее настроение на весь ведь, ведь, как мы знаем, сладкие блюда стимулируют выработку гормона счастья.
А сейчас я хочу поделиться с вами очень интересными и простыми рецептами вкусных тортов, которые я предпочитаю готовить для своих гостей на любые мероприятия.
- Очень красивым и нежным получается торт «Павлова», который получил свое название в честь знаменитой балерины. Его сравнили с ее легкостью и воздушностью. Коржи из безе, которые входят в состав этого десерта, действительно такими и являются, и многим напоминают пачку балерины.
- А вот великолепный рецепт черемухового торта, который просто обязан попробовать каждый человек славянской национальности и не только. Готовится он очень легко, вам останется только запастись черемуховой мукой и хорошим настроением.
- Необычное название носит торт «Вупи пай», но делается очень даже обычно и просто. Такое название он получил тогда, когда работники в древние времена радовались сладостям, которые давали им с собой жены на обед. Угостите им свое окружение, и они тоже будут очень рады насладиться его необычным вкусом.
- И оставлю вам легкий рецепт торта «Чародейка». Его можно приготовить на скорую руку, когда гости почти на пороге. Огромным плюсом этого блюда для тех, кто считает калории, является то, что в его составе нет сливочного масла, поэтому калорийность сравнительно невысокая.