Балык из куриной грудки с коньяком

Популярные публикации

Последние комментарии

Ошибки никакой нет, по вкусу куриный балык будет очень похож на классический рыбный. По времени приготовление займет не менее двух суток, но деликатес, который получается на выходе, несомненно, того стоит.

Куриное филе, так же как и при приготовлении сыровяленого мяса, естественно, не подвергается тепловой обработке, поэтому оно должно быть приобретено у надежного производителя, которому вы доверяете.

Для приготовления балыка из курицы нужно подготовить:

— 500-600 г охлажденной куриной грудки;
— 250 г крупной соли без добавок;
— 1 ст. л. смеси молотых перцев (сухая горчица, красный и черный молотые перцы);
— 1 ст. л. сухих пряных трав (базилик, майоран, душица, розмарин);
— 50 г хорошего коньяка.

О коньяке нужно сказать отдельно. Он должен быть действительно качественным, с выдержкой более трех лет, иметь тонкий аромат и приятное послевкусие. В противном случае вкус готового продукта будет искусственным и горьким. Еще один вариант для засолки – смешать по 40 мл водки и хорошего красного вина.

Пошаговый рецепт приготовления балыка:

Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем.

Смешать соль, перцы, травы и коньяк.

В посуду подходящего объема выложить половину смеси из соли, на нее в один слой уложить грудки, засыпать сверху оставшейся соляной смесью.

Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник как минимум на 24 часа. Через сутки мясо будет выглядеть так. Основная часть жидкости выделится, грудки станут твердыми на ощупь.

Промыть мясо тщательно под проточной водой, а затем ополоснуть фильтрованной.

Читайте также:  Конвекторные батареи отопления электрические

Мясо протереть и обсушить на полотенце.

Обернуть грудки разряженной льняной тканью или марлей и в таком виде переложить в холодильник. Крышкой не закрывать! Теперь сутки балык должен еще немного обсохнуть и провялиться, но не сильно обветриться при этом. Если есть время и терпение, то подержать в таком виде грудки желательно даже более двух суток, вкус от этого улучшится в разы.

Вот так будет выглядеть готовый балык из куриного филе.

Согласитесь, картина не очень аппетитная, но все меняется, когда мясо нарезается очень тонкими прозрачными ломтиками. Нарезанные кусочки, кажется, буквально светятся изнутри, а стоит откусить балык хоть раз, рука потянется за следующим ломтиком.

К столу лучше всего подать балык из курицы в виде нарезки со свежей зеленью, или сделать мини-бутерброды с белым хлебом и сливочным маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Просоленное куриное мясо – хорошая закуска. Продукт натуральный, приготовлен дома, без консервантов и других малополезных веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Куриные грудки вымыть и обсушить. Смешать соль крупного помола, смесь разных перцев, коньяк или виски. В форму выложить половину смеси, затем грудки, посыпать остатками смеси.
  • Емкость закрыть, поставить в холодильник на сутки. Куриный балык в коньячном маринаде вынуть, промыть и обсушить. Завернуть в льняную ткань, убрать еще на одни сутки в холод.

Совет

Хранить балык в холодильнике лучше в таком виде: в льняной салфетке или в марле. При подаче мясо тонко нарезать острым ножом.

Просоленное куриное мясо – хорошая закуска. Продукт натуральный, приготовлен дома, без консервантов и других малополезных веществ.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Куриные грудки вымыть и обсушить. Смешать соль крупного помола, смесь разных перцев, коньяк или виски. В форму выложить половину смеси, затем грудки, посыпать остатками смеси.
  • Емкость закрыть, поставить в холодильник на сутки. Куриный балык в коньячном маринаде вынуть, промыть и обсушить. Завернуть в льняную ткань, убрать еще на одни сутки в холод.
Читайте также:  Маленькие кухни для студии фото

Совет

Хранить балык в холодильнике лучше в таком виде: в льняной салфетке или в марле. При подаче мясо тонко нарезать острым ножом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector