Апельсиновый торт в мультиварке

Довольно быстрым способом и из самых простых продуктов, которые как правило есть на каждой кухне, можно приготовить невероятно вкусный апельсиновый бисквит в мультиварке.

Нам не понадобится взбивать белки отдельно от желтков, все ингредиенты взбиваются вместе, благодаря этому буквально за считанные минуты бисквитное тесто для вкусной и воздушной выпечки уже будет готово.

В качестве изюминки я добавила в тесто апельсиновую цедру, и т.к. бисквит не использовался у меня как основа для торта, я решила добавить в тесто еще и нарезанные апельсиновые дольки.

Получился очень ароматный и оригинальный десерт с нежной воздушной текстурой. Если вы решите испечь этот бисквит для приготовления торта, то дольки можно не добавлять, достаточно будет только цедры апельсина.

Несмотря на то, что рецепт на самом деле довольно прост, он достоин вашего внимания! Апельсиновый бисквит в мультиварке получается достаточно высокий, с нежной воздушной текстурой и легким приятным цитрусовым ароматом. Его смело можно испечь и в обычные будни, и для праздничного стола.

Очень удобно бисквит готовить именно в мультиварке, ведь выпечка в ней поднимается более равномерно, а текстура получается в меру влажная и в меру упругая.

Ингредиенты для апельсинового бисквита

  1. Апельсин крупный: 1 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Яйцо куриное – 4 шт.

Порций: 8

Как приготовить апельсиновый бисквит в мультиварке

Апельсин тщательно помыть и снять с него цедру, затем разобрать на дольки и снять с каждой пленку. После чего каждую дольку необходимо порезать пополам.

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить весь сахар и взбить при помощи миксера или блендера чуть более пяти минут до пышности.

Читайте также:  Диэлектрик поместили в электрическое поле напряженностью 20

Затем необходимо добавить апельсиновую цедру и перемешать.

После чего частями ввести просеянную муку.

На последнем этапе кладем нарезанные апельсиновые дольки.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.

Готовим бисквит на режиме «выпечка» до окончания программы.

Затем крышку необходимо открыть и дать ему немного остыть. После чего вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару и переворачиваем на тарелку.

Я подавала выпечку в качестве пирога, поэтому решила покрыть его шоколадной глазурью и украсила кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Если вы его будете готовить как основу для торта, то бисквит режем на две или три части и пропитываем любым кремом.

Данная выпечка покорит любого сластену и зарядит вас прекрасным солнечным настроением.

Бисквит получается очень вкусный, в меру сладкий, легкий и воздушный. Цедра апельсина придает ему свой неповторимый аромат, а дольки сочность. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #08a2eaa0-3611-11ea-a933-b341ac7179a5

Апельсиновый пирог в мультиварке

Предлагаю вам приготовить замечательный апельсиновый пирог в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, ароматным и необычайно нежным. Я предлагаю прослоить его заварным кремом – у вас получится настоящий тортик! Его можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В размягченное масло добавить сахар.

Немного взбить миксером сахар с маслом. Добавить яйца, свежевыжатый сок апельсина и цедру.

Читайте также:  Структурный наполнитель для красок

Все тщательно взбить миксером. Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь. Снова взбить миксером до получения однородного теста. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана (муки может понадобиться больше или меньше).

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить круг из пергаментной бумаги. Вылить тесто в чашу.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час 10 минут (смотрите по коржу, сверху он должен быть абсолютно сухим – мощность у мультиварок разная, возможно, времени для выпечки понадобится больше). Дать апельсиновому пирогу немного остыть в чаше, после чего извлечь его и остудить. Аккуратно извлекайте – пирог очень нежный!

Приготовить заварной крем. К яйцу добавить сахар, ванилин и крахмал.

Влить молоко и хорошенько перемешать венчиком.

Поставить посуду со смесью на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Заварному крему дать остыть.

Пирог аккуратно разрезать на 2 части. Обильно смазать кремом нижнюю часть, сверху накрыть второй частью.

Верх пирога также смазать кремом, украсить по своему желанию: дольками апельсина, крошкой, шоколадом и т.д. Поместить вкуснейший и нежнейший апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке, в холодильник на 2-3 часа. Разрезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector